加载中…
个人资料
嘁_哩_喀_喳
嘁_哩_喀_喳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,918
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从英国皇家科学院院士的信仰调查说起

(2013-12-27 14:19:55)
标签:

杂谈

基督徒们一贯喜欢造谣撒谎。曾见过基督徒们炮制的一篇奇文,名字叫“诺贝尔奖得主信仰小考”,感兴趣的同学们可以搜出来读一读。这篇奇文的大意是截止到某某年的639名诺贝尔奖获得者之中,“信仰基督教(包括基督教、基督教新教,东正教)的596人”。也就是说,基们宣称93.2%的诺贝尔奖得主信基督教。

基督教的传教资料一贯充斥着无耻之尤的谎言。关于诺尔奖得主的“数据”就是基督徒们无耻到极点的例证。

众所周知,由于历史文化的原因,历史上绝大多数西方人一生下来不久就会被父母变成基督徒。这些科学家们长大之后还信基督教吗?从来没有一个学者或者权威机构针对信仰问题调查了历年的诺贝尔奖得主。

最近,新鲜出炉的针对英国皇家科学院院士的信仰调查表明:仅仅有5.3%的院士强烈相信存在一个人格化的“神”。作为对比,86.6%的院士强烈不相信存在一个人格化的“神”。更有趣的是,这个调查还给出了皇家科学院院士们儿时的“信仰”:绝大多数皇家科学院院士儿时的时候都是“基督徒”,但是绝大多数院士长大之后强烈不相信存在一个人格化的“神”!

这个结果并不奇怪。科学需要理性。而理性和基督教显然是矛盾的。

比较权威的其它类似的针对科学家们的信仰调查还有:

*** 科学界最权威的杂志之一的《自然》杂志曾经发表过一篇针对美国科学院院士的信仰调查。根据这个调查,美国科学院院士中,只有7%的院士信“神”,大约 20%的院士是不可知论者,其余百分之七十多的院士是无神论者。(原文:Nature, 394(6691):313, 23 July 1998) 

*** 此外,美国一般民众当中,信基督教的占总人口的比例大约是80%。根据《科学美国》杂志1999年9月份的杂志发表的报告:在拥有学士学位以上的科学工作者群体中,信基督教的比例大幅下降到了40%。而在在优秀的(eminent)科学家群体中,信基督教的比例更是大幅下滑到了10%。 


针对英国皇家科学院院士的信仰调查的结果和《自然》发表的针对美国科学院院士的信仰调查的结果完全一致,也和《科学美国》的结果完全一致。那就是:英国美国的绝大多数科学家长大之后不信基督教!


(注:基督教的“神”就是一个人格化的“神”。根据“圣经”的描写,这个“神”不仅会生气/会愤怒/会后悔/会嫉妒,它还会故意露女人的下体给别人看,它还会让一个城里无论男女老幼所有人都长痔疮,它还会屠杀还在吃奶的婴儿,它还会主动地有意地 使 人们吃自己儿女的肉!)


摘录:

Overall, the majority of Fellows indicated lack of belief in God (Table 1), with 78.0% strongly disagreeing (answer 1 or 2) and only 8.1% strongly agreeing (answer 6 or 7). Disbelief in a personal God was even stronger; 86.6% strongly disagreed (answer 1 or 2) and 5.3% strongly agreed (answer 6 or 7).


详细的资料:

http://www.evolution-outreach.com/content/6/1/33

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有