加载中…
个人资料
久善香侬_928
久善香侬_928
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,084
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀念,生命的离去与悲哀

(2011-05-27 23:26:54)
标签:

生命

怀念

等待

依恋

驾驭

                    怀念,生命的离去与悲哀

 

                                   文:久善香侬

 

    你永远的离开了,我好难过!一直想为你写点什么,却因为有太多的等待,终没有写成!你的突然离去,让我明白:许多事情,我们是不可以等待的!可是我们却永远不能象你那样活的直接与真实,这,就是我们的悲哀!

    ····

    记得去年的秋天,你突然不见了,但我相信你会回来,因为你牵挂著你所依恋的那个人!我知道你不会轻易的离开,你曾经是那麽的幸福和快乐!后来,你真的回来啦!而你却终究没能抵御这个世界的寒冷与苦难····

    这个冬天,你是不是和我一样,在别人享受火热夏季的时候就已经感觉到了人世间一种特别的凄冷与漠然?所以,你在新年立春的前一天毅然决然的走了!纵然有多少悲伤的泪,我还是不愿让它随意的流下来,只想让这种带有咸涩的东西永远沉淀在内心那个最苦难的角落····这,是因为我们面对生命有著太多无法言说的悲哀吗?!····

    也许我不是特别的懂你,但我或许能够理解你的离去,是不是爲了成全另一种生命与期待。朋友啊,是不是你也有著对生命的悲情与无奈的挣扎,只是你不可以说出来····因为,这个世界没有多少人真正懂得生命存在的意义,而只有在生命终结的时候,我们才会真正明白许多重要的东西!就象你永远也不知道“我是谁”?或者,谁又能知道谁“是谁”?而谁又能知道自己是“谁”?这,难道是众生的悲哀吗?!

    而你更大的悲哀是:你生命中最重要的人,你却永远也不能成为其生命中最重要的!因为各有其命!而你的离去,总究也将被取代,可那永远也不是你啊!也许只有在最孤独的时候我们才会偶尔想起你!想起你的调皮和可爱,想起你曾经给予的真实与快乐,想起你的深情与温暖····这,也是我们共同的悲哀吗?!

    你的离去,如果可以给我们更多的思考与启迪,可以让我们抛却那些虚伪与虚妄的,懂得珍惜更珍贵的东西,那麽你永远的离去,也许会成就我们对生命的畏惧与崇敬!可惜啊,我们都很难做到灵魂的无私与伟大!因为我们是世俗的,而更多人却甘愿以複杂的心态自作聪明地活著,我们甚至永远也不会明白:如何才能真正地充实我们短暂的生命,因为有太多的人注重那些虚荣而表面的东西,那些可以满足和愉悦我们欲望与感官的东西。这,才是我们最大的悲哀!

    想著你的离去,我今天的心跳竟然如此激烈!是不是,生命中有太多的无奈与悲哀是我们自己无法驾驭的?所以只能任由命运的摆佈!而我们可以驾驭的,我们又总是在忽略与等待中一点点丢失并放弃,所以,我们常常会在遗憾中抱怨自己的过去。真正的悲哀,是我们活著的时候急于对这个世界说出来的,并不是我们内心真实的表达,更多的时候,是我们爲了自己的某种目的刻意去说的,而那些内心里真正的东西,我们又会因为太多的顾虑与世俗的不容而深藏。而在我们想要说的时候,却永远也不能了····这,也是我们愧对生命的悲哀吗?!

    本来,我一直想看一看你的,却始终没能做到,因为我们总是觉得还有时间可以做的事情,往往在突然的变故中永远也做不到了。可是我们依然还会相信时间能给与我们更多的宽容与奢侈,却总是忘记了生命的无常是不容等待的····这,不仅仅是我们的遗憾,更是生命的一种悲哀!那麽,就让我踏著这沉重的大地,对著寂静的天穹拍摄下你永远的灵魂吧····

    怀念!而我将永远也不能回忆起你那张可爱的脸。这,仅仅是我的悲哀吗?!

    此刻,你已经投胎于别处。儘管有许多远去的东西是再也寻不回来的,但我仍然相信:你还会回来!可是我不知道怀念与遗憾的泪会在哪一个时刻、哪一个地点才能泣落,这,是一种未知的悲哀吗?!

    你活著的时候,什么也不曾说,而能够做的你却都已经做了。你留给我们的,只有你简单而热情的眼神,还有那些脚踏实地行走过的足迹。所以,我们为你祈祷并祝福!

    亲爱的朋友!一路珍重且一路走好!····

    天堂,是不是没有悲伤和眼泪?天空,却依然是那麽的寂静而遥远····

 

    怀念,生命的离去与悲哀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:山茶树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇山茶树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有