加载中…
个人资料
久善香侬_928
久善香侬_928
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,084
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

久善香侬之——酒色

(2009-06-08 19:08:07)
标签:

杂谈

    俺喝酒,真正喝醉的时候很少,往往都是因为应酬。
    俺虽女流之辈,毕竟也是吃着五谷杂粮果蔬野菜长成的。喝多了自然也会色从胆边生,借着酒壮老苦胆,俺也会调戏宴席上的异性。其一,本就食色之性,其二,也想让那些男人们知道:俺们女人也决不是吃素的,也是好色的!而且好色之心一点儿也不亚于男的,只是没有正宗的好颜色让俺们喜好。偶尔有,还经不起风吹日晒,时间一长就退起色来。如果他们在酒席上都假装正经,俺就假装不正经。喝多了,俺也不分赤橙黄绿青蓝紫了,管他什么颜色,只管调戏的他们无言以对,无所适从,无地自容。说实话吧:若有好的,俺们女人还想多猎几个呢。是不是啊?姐妹们!
    毫不夸张地说:俺这人好起色来绝对是天下无双!堪称世界女子第一色鬼!大凡好色的女人都会有个标准和条件的:比如要有钱有势的,要人中豪杰的,要风流倜傥的,要英俊奇才的····可俺偏偏就不屑于这些个破玩意儿,也没有任何标准。俺只有两个具体的条件:第一,必须是男的,这取决于对方。单就这一项,人类够条件的就占了50%以上;第二,要有感觉的,这取决于俺自己。只要有感觉,感觉心灵自然纯粹,感觉如是大自然的精灵,就是青面獠牙的流浪汉俺也不嫌弃。这种感觉到底是什么俺自己也说不清,只感觉在云之上。若能有幸遇得几个,俺也不嫌多,落得个“妻妾成群”多美啊!可是云之上又有几个呢!这够第一个条件的是地上无数,唾手可得;这够第二个条件的却是天上无几,又是三世难求。傻眼儿了吧?俺久善香侬又奈何!所以这些年尽天方夜谭了,或听木鱼石的传说了。罢!此是后话,待俺来世再续。

    关于喝酒,俺一般就是与三俩个脾性与臭气相投的朋友,喝的个投缘,喝的个情趣,喝的个随心所欲,喝的个肝胆相照。若有朋自远方来,俺这侠骨柔肠的,必定要喝他个古道热肠真性情,喝他个一醉不羞坏德行。
    俺独自饮酒,那就是率性而为慢慢地品。每次也就品咂个一两左右的,过二两就品成了李白的月,混个月朦胧鸟朦胧情感更朦胧;过三两就品成李清照的词了,混个凄凄惨惨戚戚歪歪扭扭的;继续品,那便是惊魂悠悠鬼见愁的白素贞了····所以俺独自饮酒也只限在一两以内,免得喝多了怨世态炎凉,痛生不逢时,恨人心不古,叹命运多舛,奈····嗨!不说了,言多语失。
              俺喝酒还有个优良传统呢:那就是从不贪杯。一两酒俺能从上一年度喝到下一年度,算秀气吧?还玩的是豪爽!想知道怎么喝的吗?嘘--过来,俺悄悄告诉你:从上一年度的12月31日23时58分开始,喝到下一年度的1月1日的第一时间结束,够爽快吧!这时间并不漫长啊?嘿嘿,知道被忽悠啦?莫生气,逗你玩儿呢!想骂就骂,只要你痛快。俺这是自找的,活该!

    正式向世界宣布久善香侬的酒量:一两如茶,二两正好,三两胡言乱语,四两坚持不倒,五两摇摇晃晃扶墙摆,六两口若悬河皆邪气,七两不言不语不知道,八两人民医院挂个号,九两必是奈何桥上一去不归来····
    疼俺的,劝俺少喝;仗义的,替俺多喝;恨俺的,只管让俺奔八、九两立见成效。不过,俺喝酒自己心里有个底:只保持在二两以内。因为俺知道:好好的活着,多美啊!

   “花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这是李白。哈,俺也就这德性:常常独自浅斟慢饮,享受一份寂静的孤独,享受一段深深的怀念,享受一抹淡淡的忧伤,享受一场梦想的真爱,享受一款心灵的牵挂,享受一脉无言的眷恋,享受一章醉心的诗意····无花有月不醉酒,天马行空独遨游!就这样神仙般陶醉在自己所向往的世界里,其乐无穷!一个人,或哭,或笑,或唱,或吟,或痛,或忧,或思,或静,谁也不知道,也不用在乎谁。俺虽酒量不大,但可让灵魂饮至到豪放,放诞不羁到雄风四起乃至天翻地覆!在自由自在的世界里任挥霍,任潇洒,任放纵,任轻狂····
久善香侬之——酒色
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有