加载中…
个人资料
浙江陈伟宏
浙江陈伟宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,279
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

著名作家王剑冰对《天目》散文杂志的评价

(2012-08-29 19:29:14)
标签:

东莞

天目

王剑冰

杂志

绝版的周庄

杂谈

分类: 随笔

 6月份接到王散木先生的电话,邀请我参加全国知名作家东莞行采风活动,起初有一些犹豫,后来见参加名单中有王剑冰的名字,就把决心下了。王剑冰是一位散文大师,他是河南省作家协会副主席,原《散文选刊》的主编。他的《绝版的周庄》散文被刻碑于周庄,并被德国国家图书馆收藏。以前,我只在网络上见过他的博客和照片。他是我心中景仰的作家。

6月21日至24日在东莞采风活动期间,与剑冰老师有了近距离的接触和交流,也见到了他的儒雅的真面貌,让我感觉更亲切。21日晚宴上,我喝了酒,红脸壮胆,找到邻桌的剑冰老师,他竟然十分客气,拉我坐他身边,我们聊了一些。我向他介绍了《天目》杂志。后来我把3期《天目》杂志拿给他,请他指导。隔了一天,我们的车子在一处修理厂短暂停留,我们一批人下车歇息。剑冰老师找到我,他说你们的杂志我看了,办得非常好,杂志设计大方漂亮,文章质量高,可以说在全国同行杂志中是最好的之一。想不到我们的《天目》杂志能得剑冰老师这么高的评价,令我内心一时激动翻滚。同时也很感动于剑冰老师为人的真诚和认真,原来在颠簸的车上,他一直默默地在翻阅我们的杂志,在仔细读杂志上每一篇散文。

后来一次趁活动空隙,剑冰老师又找我说《天目》杂志的一些想法,他说《天目》杂志一定要坚持对稿件质量的把关。对“宽阔、温暖、民间”等栏目的设置也非常好,显示出办刊人的专业和对文学的理解……又一次受到剑冰老师的褒赞,我心中自是喜悦十分!我说剑冰老师您给我们《天目》杂志写点什么吧。他马上答应回去后写点给我寄来。

8月5日下午,我接到剑冰老师短信,是对《天目》散文杂志的评价,如下:

《天目》拿在手里的感觉,两个字:舒服。装帧的舒服,版式的舒服,更主要的是文字的舒服,每一篇读去,都能读出感觉,读出味道,读出意义。《天目》已经走出了地域,分不出是哪一个地方,哪一级组织主办。完全显现出一种大气。这不仅是主办者的用心,更是主办者的对刊物,对文学对艺术的热爱,熟悉与理解。《天目》中不乏著名作家的特色作品,更吸引了来自各地的青年作家的优秀作品。这就使得《天目》上升到一个高品质的台面。

随后,我在短信里向剑冰老师约稿,他很爽快地答应了。

 

                                                        

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有