加载中…
个人资料
浙江陈伟宏
浙江陈伟宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,279
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的2010年盘点

(2011-01-01 00:42:30)
标签:

刘墉

华夏散文

山东文学

今日钱王铺

天天文学

杂谈

分类: 随笔

早上起来喉咙哑了,才知道哑了喉咙是多么的窘迫,很多人电话打来,疑不是我本人,需着力解释一番。中午在政府大院,遇见本市最高首长,不及闪避,费尽全力招呼,却是沙哑无力的一声。整天就过得灰溜溜的。下午有友电话聊天,说你们单位晚上过年吃饭吗?我想起小时候,很是羡慕隔壁农机厂的元旦会餐,那些飘香的酒肉味,让我们农村的小孩唾液潜流。傍晚去吃“杀猪饭”,山里奇冷,穿一条单裤的我才知温暖的珍贵。回到家来,索性把棉裤及部队时的黄棉袄穿上。收到一些贺年短信,想想2010年就这么过去了。还是回顾一下值得记录的东西吧。

一是11月份我离开了呆了六年多的街道,到旅游局工作。虽然从性格感情上说,我愿意永远呆在街道,与相熟相知的同事们一起。但新的岗位无疑给我提供了更广阔的平台。新的一年但愿有新的收获。

二是文学创作获得了两个大奖。5月份赴北京参加《华夏散文》笔会,并获得中国散文峰会二等奖。11月份赴山东淄博领取了《山东文学》举办的龙泉杯全国征文小说一等奖,在颁奖会上作为代表发言。后一个奖是临时知道的,有些意外能得奖。当然,获奖的两个作品是以前的旧作。遗憾的是今年我创作不勤,满意的更少,仅仅在《山东文学》《华夏散文》《天天文学》等发了几个。另外出版了一个7人散文合集以及散文选集。

三是加入了中国散文学会。另外也正在期待杭州市作协会员的正式批准。虽然当下的作协组织被社会一些人士批评,但加入这些组织毕竟是我年少时的一个理想啊。对了,临安市作协也重新增补我为理事。

四是组建临安市散文学会。这件工作是对我能力和毅力的挑战。目前各项进展顺利,企业爽快打入资金。刘墉也为散文学会题字。设想在春节前召开成立大会。

五是策划操作刘墉的临安之行。在各级领导和朋友的共同努力下,刘墉回到了家乡,并且首次公开认可自己是临安人。这是临安珍贵的一个人文资源。

六是顺利推进钱王铺村的文化文明工作。这是我今年化心思化精力去做的一件事。一系列工作得到了村民的褒赞,得到了领导的肯定,付出了汗水也是欣慰的。特别是策划编印的《今日钱王铺》报获得了较大的反响。这大约是全省唯一的一张村级报纸吧!

2010年,更令人幸福的是老朋友依旧不离不弃,而新的朋友也渐渐增多。年岁的长大,让我感慨世事的变幻,而拥有相知的朋友却是我一辈子的财富。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有