加载中…
个人资料
浙江陈伟宏
浙江陈伟宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,279
  • 关注人气:326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作家们来了

(2009-08-13 22:43:10)
标签:

笔会

诗人

文豪

《西湖》

高松年

杂谈

分类: 随笔

上午的工作都安排在十点钟之前。近十点,还把车子去清洗一下。然后和我市作协杨主席和俩文友向山里进发。

昨天老友文豪告知,杭州市作协主席嵇亦工带队到他现在服务的东天目景区游玩,一共有二十多名作家。让我抽空去拜会。

到一农家乐里。作家们刚从山上的景点下来,天气有些闷热,作家们似有疲惫。先见到了嵇主席,再是楚良、胡丰传、崔汝先、高松年等,基本上是一批老作家。八十年代时我就熟知楚良,那时他有个小说在全国获奖,原是湖北的,后作为人才引到杭州。高松年看去儒雅,我在1986年的青山湖召开的《西湖》杂志笔会上见过他。难得的是我提起这次笔会,他连说记得记得。现在高松年有一爱好收藏陶瓷,坐在沙发上他与我们聊起了艺术品收藏经。

作为诗人的嵇主席,激情澎湃。酒越喝越好,谈兴则浓。其他作家们吃好了,坐在沙发上歪倒睡去,我们这桌还在你来我往碰杯。酒下去的嵇主席就变成亲切的诗人了。

农家乐的山庄里人来人往,饭桌下的狗忙着找食。没有人来关注这么一批作家们。我想起二十多年前,我们的县城里搞一次文学讲座,总有那么多的人把门槛挤破把脖子拉长。

我们的车领着路把装满一个大巴车的作家们往山外走,天突然下起了大雨。文豪兄说诗人龙彼德也来了。几个人惊呼怎么就没留意到呢,每一桌都去敬了酒啊,怎么就没看见心目中著名的诗人龙彼德呢?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:台风来了
后一篇:去上海了两天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇台风来了
    后一篇 >去上海了两天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有