加载中…
个人资料
散户之友
散户之友
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,044,701
  • 关注人气:5,846
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国保利集团与中国轻工集团、中国工艺(集团)实施重组

(2017-08-22 21:41:25)
标签:

股票

散户之友

分类: 上市公司研究
    时间:2017年08月22日    资料来源:投资快报
  国务院国资委21日发布消息,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺(集团)公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。此次重组实施后,中轻集团与中国工艺(集团)公司不再作为国资委直接监管企业,这意味着国资委监管的中央企业数量调整至99家。
  根据相关企业官网介绍,中轻集团由原中国轻工集团公司、中国海诚国际工程投资总院和中国轻工业对外经济技术合作公司三家央企重组而成,主营业务包括轻工原材料和产品的开发及应用,国内外轻工和相关工程总承包及工程规划、咨询、设计、施工、监理与技术服务,轻工装备的研发、制造、销售与服务以及国际经济和劳务合作等。
  中国工艺(集团)公司由原中国工艺品进出口总公司和中国工艺美术(集团)公司两家中央企业联合重组成立,主业包括工艺美术原材料开发利用、产品研发生产,相关贸易、综合物流及服务。1992年组建的保利集团已形成以国际贸易、房地产开发、文化艺术经营、资源领域投资开发、民用爆炸物品产销及相关服务为主业的“五业并举、多元发展”格局,业务遍布全球100多个国家。
  作为深化国企改革的重要内容,党的十八大以来我国中央企业兼并重组步伐加快,此次重组实施前已先后完成16对30家中央企业的重组整合。国资委有关负责人此前表示,将进一步加强顶层设计、加大推进力度,按照“成熟一户、推进一户”的原则,加快深度调整重组步伐。
  公开信息显示,A股相关概念股包括:中轻集团旗下A股上市公司中国海诚(002116);保利集团旗下A股上市公司:久联发展、保利地产;港股有保利文化(3636.HK)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有