加载中…
个人资料
脑o袋i
脑o袋i
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:838
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

充电桩不充电倒跑电?济南剑桥府邸住户吐槽:这个电有点虚

(2018-11-15 09:25:15)
标签:

济南

充电桩

山东

威海

近几天,济南槐荫区剑桥府邸的一些住户反映,花3块钱给电动车充一晚上电,按说应该电量满满,可转天早上却发现车子电量依然不足。

济南剑桥府邸小区住户吴女士反映称:“我一直是在楼底下(充电桩充电),之前没建充电桩的时候,我是推到家里来充电,充个七八个小时跑很远的路。现在在楼底下充的话,就感觉那个电有点虚,充三块钱,都十多个小时,电瓶肯定能充满,但是就是不经用,电不经跑。就感觉不如在家里充了电经用。”

吴女士的电动车比较大,本人又正在孕期,推电动车到楼上充电并不现实,为了方便,她选择用楼下的充电桩给电动车充电,但和在家里充电相比,用充电桩显然更贵也更费电。

针对住户关于充电桩跑电的疑问,记者拨通了充电桩厂家的客服热线。
“可能是充电器坏了,或者是我们设备坏了。跟家用电是一样的。提上去充电时间都大大过充了。因为你提上去肯定不会掐表,但是在我们这我们给你掐着表,你一块钱我就给你充个4个小时,到了就自动停。但是他在家里,晚上睡觉前插上,到第二天早上起来就远远超过8个小时。”客服工作人员告诉记者。

除了吴女士,小区里还有很多人有同样的遭遇。住户李女士和张女士均表示,用充电桩充电所需的时间和费用远比家里要高,“我一开始都是放3个钢蹦(3块钱),充9个小时,就是比家庭用电贵一些。因为你家庭用电充一晚上也不可能得3块钱吧。况且小电瓶车48v,根本就用不着那么多电。”
按照住户们的说法,尽管他们有时候会用充电桩,但如果条件允许,他们更愿意拆下电池回家充电,每天花2元钱甚至3元多钱给电动车充电,并不划算。
另一位小区住户张女士也告诉记者,自己平时多半是把电动车推到孩子爷爷奶奶的店里去充电,这样就不用办卡充钱。

目前济南市的电费收费标准大概在0.55元左右,按照常规的48v电动车充满电10小时估算,大概需要1.5度电,不到1.5元。换言之,要想突破居民的心理防线,广泛推广充电桩,适当降低价格或许可行。

198元入局多久可以实现财富自由?风云再起——朱帝老膏药的江湖英雄帖

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有