加载中…
个人资料
任万杰1979
任万杰1979
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:882,545
  • 关注人气:608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瞪眼说瞎话(任万杰)

(2020-08-05 10:38:26)

瞪眼说瞎话(任万杰)

靠山村的王老四可是一霸,兄弟有四个,因此,村里人谁也不敢惹,选举的时候,老王家几兄弟说了,谁不选举我家老四,我们就让谁家过不好,大家只好违心地选了王老四。

当上村长的王老四更是无法无天,他家地和张老蔫家的地挨着,王老四说张老蔫多占了他家的地,要走了张老蔫一半的地,张老蔫气不过,说了两句,被王老四打个半死,腿也断了,接好后留下踮脚的毛病。

王老四又看上老孙家的二丫,两个人年龄差太多,再说王老四结过婚,二丫还是黄花大闺女,因此二丫爹说啥不同意,怕王老四硬抢,把二丫送到几百里地的亲戚家,让二丫说啥也别回来。王老四见不到二丫,把二丫爹打瞎了一只眼睛。

靠山村的赵大拿包了一个鱼塘,平时王老四没少到那里吃鱼,小来小去没钱了也会到赵大拿那里去拿。有一次,王老四赌博输了,朝赵大拿要2万元钱,赵大拿苦着脸说:现在鱼塘也不赚钱,真拿不出2万元钱。王老四很生气,后果很严重,把赵大拿打成脑震荡,天天脑袋疼。

就在大家都不敢惹王老四的时候,王老四因为和镇长的儿子赌博输了迟迟拿不出钱,被镇长儿子送到公安局,调查后发现王老四涉黑,王老四交代了自己在靠山村的罪行。

警察拿着笔录来靠山村取证,张老蔫脑袋摇得好像拨浪鼓一样,说:没有的事,我们两家地确实挨着,王老四没有打我,也没有霸占我的地,我这腿是小时候爬树摔的,老毛病了。

二丫爹连连摆手说:这谁造的谣,按照辈分王老四还是我家二丫的叔叔呢,怎么可能,让我家二丫如何嫁人,我的眼睛是乱上眼药弄的。

赵大拿拍着胸脯保证说:都是一个村的,王老四确实吃过我的鱼,都是给钱的,从我这里也拿过钱,但那是借的,还钱时间还没到呢,强要2万元钱,就更不可能了,这我可以保证,至于我的脑袋疼,那是一场大病的后遗症。

整个靠山村都说王老四的好,最后,王老四因为聚众赌博罚款,王家另外三个兄弟让大家集资,钱凑够之后,交了罚款而且把王老四欠镇长儿子的钱还上,这样王老四蹲了几天就回来了,大家都在背地里骂什么破法律啊!同时相互看不起,都说对方是胆小鬼没骨气!(任万杰)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有