加载中…
正文 字体大小:

文法党站2012级新生党章学习小组活动顺利开展

(2012-11-02 23:58:49)
标签:

杂谈

分类: 站内事务

    2012年10月以来,文法学院党员工作站2012级新生党章学习小组活动陆续在各个班级中顺利开展。中国语言文学类、法学、公共管理类共八个班级先后进行了党的章程学习。

    关于本次党章学习小组活动,首先是关于党章的总纲和第一章党员的学习。学生党员很荣幸能够带领其他的同学学习党章,深入了解中国共产党。在党章学习时,党员和同学们积极的投入到学习中国共产党的一些理论知识的氛围之中。例如,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表了中国先进生产力的发展要求,代表了中国先进文化的前进方向,代表了中国最广大人民的根本利益;“三个代表”重要思想是我们党的立党之本、执政之基、力量之源;中国共产党始终以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想以及科学发展观作为其思想理论基础等等基础性的知识。同时学习了党章中“党员”第一章的有关规定,如“年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进份子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其积极工作、执行党的决议和按期缴纳党费的,可以申请加入中国共产党”,这让同学们更进一步了解到加入党组织的条件。

    在带领同学们认真学习党章的时候,我们学生党员深深体会到:党员是党的细胞,党的先进性是由党员的先进性来体现的。党员的先进性,又是由广大党员的先锋模范作用来实现的。开展党章学习的先进性教育活动,能够使同学们保持思想上、政治上、组织上、作风上的先进性和纯洁性,始终站在时代前列,必将有力地促进党的政治优势、组织优势和密切联系群众作用的充分发挥,吸纳更多优秀的同学加入中国共产党,壮大党的队伍,为中国共产党注入更多新鲜的血液,永葆党的先进性。我们也深深地感到作为一名中国共产党员,我更应该保持共产党员的先进性,在各项工作和活动中起先锋模范的带头作用,积极参与、开拓进取,与时俱进、忘我工作,做党员的先进、同学的表率。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有