加载中…
个人资料
星际争霸2下载
星际争霸2下载
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,665
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[文章] 玩家谈暴雪嘉年华虫族试玩感受:小狗移动速度

(2009-08-25 17:23:01)
标签:

杂谈

原文地址 http://sc2p.com/News/Detail/33265
更多星际争霸2新闻点我进入

暴雪嘉年华2009专题报道

      正如大多数暴雪的粉丝一样,在经过了长久的等待后我们在这个周末又迎来来新一届的暴雪嘉年华!你们对于在这次嘉年华中的星际争霸2试玩有什么看法?

      我很高兴的看到星际争霸2的试玩手感与星际争霸1差不多。它依然是一个快节奏的游戏,很多微操也十分相似。我在飞龙的使用上花了很多时间,因为这是我最喜 欢的单位。我曾经担心在星际争霸2中飞龙的操作手感不如星际争霸1,但我现在发现这种担心毫无必要。星际争霸2中的飞龙操作起来跟星际争霸1很相似。 Hit&Run以及飞龙聚团依然可行。唯一的不同就是你再也不用为飞龙攻击时的角度问题操心了,这种改变我很喜欢。

      我注意到的一些事情:

      —刺蛇没有射程升级

      —潜伏者拥有一个+3射程的升级

      —雷兽没有速度升级,也没有护甲升级。但是有一项升级可以让雷兽由单体攻击变成范围攻击。这就让雷兽变成了一个不能对空但可以埋地的虫族“执政官”。

      —在建造孵化池之后你就可以生产皇后了并且生产皇后不需要幼虫。皇后的生产时间不长,并且它只需要25点魔法值就能让母巢额外产生4个幼虫。它的攻击方式 为远程攻击,既能对空也能对地。它还有一个技能,但是在我看来似乎没什么用处。皇后可以分泌一种物质,这种物质能让它附近菌毯上的单位加速(不包括工 蜂)。所有这些让皇后几乎抵得上一个300水晶才能建造的虫巢了。

      —蟑螂的移动速度很慢但可以升级速度。它们同样也有一个增加生命回复速度的升级。

      —工蜂每次采矿只能获得4气,这让虫族的科技攀升速度很慢。

      —小狗移动速度很快,在升级了速度之后就成了闪电狗了。

      我还想就虫族的督察谈一谈。我不记得把宿主升级为督察的具体花费是多少,我只记得这实在是一笔巨资。督察有一个技能与吞噬者差不多,就是往一个区域内喷洒酸性孢子。

      因为督察是虫族唯一的移动反隐单位,我很担心在实战中它可能会被很轻易的杀死。我必须提醒你在星际争霸2中气矿十分重要,因为虫族的农民一次采集只能得到 4点气矿,而宿主升级为督察需要一大笔气。我的担心正是来源于此。虫族选手们因为缓慢的采气速度而倾向于使用低级兵种,那么一个科技型的神族很容易就能占 据主动。类似于星际争霸1中的Bisu流(海盗+隐刀)将会使ZVP变得无比艰难。

      感染者有3个技能。它们能够孵化变异人,在15秒内控制一个单位以及诱捕一个单位(或者多个单位?我不确认)。这些技能都很酷,但是这些技能的施法动作与 神族巨像的攻击动画很类似,这可能会对观众们造成困扰。一个很好的方面就是星际争霸2继承了星际争霸1的快节奏,局势判断也很容易,人们很容易就能看出哪 一方占据了优势,但是如果单位的施法动画与它们的攻击动画都是一样的话,观众们观看起来就很困难——尤其是对于那些玩的不多的观众来说。

 


>>相关阅读:

      · [快讯]翠西亚·希弗将为星际2虫族女王配音
      · [快讯] 星际争霸2可能采用“伪局域网”连接方案
      · [快讯] 星际争霸2Beta测试正式推迟至2010年

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有