加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,821,841
  • 关注人气:1,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1月7日收评:下跌途中谨慎操作

(2022-01-07 18:13:36)
标签:

财经股票

大势研判

先河论市

机构动向

分类: 大势研判

17收评:下跌途中谨慎操作

 

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘高开,震荡,下午震荡走低收跌,收在3579.54点,下跌6.54点,跌幅0.18%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出93亿,大盘跌破60日均线,将回踩120日均线的支撑,继续震荡。

租售同权概念:泰禾集团,涨停。

体外诊断概念:热景生物、明德生物,5股涨停。

油价相关概念:仁智油服,涨停。

风能板块跌幅2.07%,概念:晨化股份涨8.33%,该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD绿柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标绿柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标震荡向下;CCI指标弱势震荡,新威廉指标弱势震荡;

OBV指标震荡向下,RSI指标震荡向下,乖离率指标震荡向下,大盘维持震荡。

大盘日线跌破60日均线,将回踩120日均线的支撑,继续震荡。60分钟线弱势震荡。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡探底。

后市研判】

先河论市认为:三大指数集体收跌,锂矿、白酒、光伏板块调整,保险、地产、油气、家电板块走强。

概念板块中,新冠肺炎检测、连板、体外诊断等板块涨幅居前;锂矿、盐湖提锂、智能音箱等板块跌幅居前。

2022年刚开年,A股市场遭遇“三只乌鸦”,连续下挫把投资者跌懵了。

市场下跌主要有三方面原因:一是中国移动上市,按“绿鞋”全额行使后募资金额超过550亿元,创近十年IPO募资额新高,巨量IPO对于资金面产生较大扰动,产生抽血效应;二是近期美债收益率出现显著上行,近两日上行幅度接近14bp,逼近去年以来的高点,美债利率快速上行对部分高估值板块有压制作用,主要集中在成长风格;三是本周将公布最新的议息会议纪要与非农就业报告,投资者存在对美联储进一步紧缩流动性的担忧。

在稳增长的政策预期下,市场回落空间有限。建议控制仓位,关注近期调整较大的新能源、汽车零部件板块的修复机会,数字货币、元宇宙、冬奥会等活跃题材的轮动机会,及年报预期较好的个股机会。

春季躁动是指一般出现在1-3月的阶段性上涨行情,且对全年收益影响巨大。

展望2022年,盈利端回落与分母端克制宽松的大背景下,A股市场仍将维持上有顶、下有底的区间震荡。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3570——3652左右,支撑35603550左右,压力36103635左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:银行、工程机械、保险、医疗器械、房地产开发。

主力净流出的前5板块是:电力行业、软件开发、能源金属、互联网服务、中药。

关注的行业板块银行、工程机械、保险、医疗器械、房地产开发。

有望被炒作的概念板块:租售同权、体外诊断、油价相关。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有