加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,669,338
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月26日收评:数字货币概念大涨

(2021-11-26 19:38:07)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 大势研判

1126日收评:数字货币概念大涨

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开低走,尾盘收在3564.09点,下跌20.09点,跌幅0.56%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出166亿,大盘跌破5日均线,考验10日均线的支撑,注意3600——3645左右的压力。

数字货币概念:信息发展、新国都、御银股份,9股涨停。

盐湖提锂概念:久吾高科、倍杰特涨逾10%;

稀土永磁概念:银河磁体、广晟有色、英洛华,5股涨停。

风能板块跌幅0.09%,概念:大金重工,3股涨停,该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD红柱缩短(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱有所缩短,灵敏度滞后),KDJ指标死叉;CCI指标冲高回落,新威廉指标震荡向下;

OBV指标震荡,RSI指标死叉,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线跌破5日均线,注意3600——3645左右的压力,慎防短线回调。60分钟线走弱。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线低位弱势震荡。

后市研判】

先河论市认为:三大指数集体下跌。上证指数下跌0.56%,深证成指下跌0.34%,创业板指下跌0.16%。概念板块中,锂电负极、稀土、数字货币等概念板块涨幅居前,数字货币概念表现强势,光模块、半导体封测、煤炭开采等概念板块跌幅居前。

“十四五”期间电网投资总额稳中有增,新型电力系统背景下,电网侧投资额有望向配网智能化、特高压、抽水蓄能、数字化等方向倾斜。

大盘短线有震荡的需求,短线A股市场将延续强势震荡的格局,一旦出现新的乐观信息,就会带来突破的契机。

当前A股仍处于“经济稳增长压力显现+逆周期、跨周期政策待发力+企业业绩真空期”的阶段。在稳增长、稳就业的目标下,四季度宏观流动性有望维持相对充裕,助力A股“跨年行情”如期展开。

可适当布局年底行情。跨年行情在11月启动的可能性较大。跨年行情下,市场或看好明年景气度延续上行,围绕增长和订单支撑较强的板块提前布局。可自下而上重点关注个股行情,11月或有阶段性方向选择。

大盘目前在3518——3645之间震荡,3567的重要支撑已经跌破,考验3539——3518左右的支撑四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3550——3645左右,支撑35453536左右,压力36043625左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:能源金属、小金属、电池、钢铁行业、风电设备。

主力净流出的前5板块是:半导体、光学光电子、电力行业、证券、银行。

关注的行业板块能源金属、小金属、电池、钢铁行业、风电设备。

有望被炒作的概念板块:数字货币、盐湖提锂、稀土永磁。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有