加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,717,161
  • 关注人气:1,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11月24日收评:盲盒经济、元宇宙概念大涨

(2021-11-24 18:07:05)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 盘中点评

1124日收评:盲盒经济、元宇宙概念大涨

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘小幅高开,震荡走低,回踩3575左右的支撑,然后翻红,尾盘收在3592.70点,上涨3.61点,涨幅0.10%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出130亿,大盘震荡上行,注意3600——3645左右的压力。

盲盒经济概念:金运激光涨20%,涨停,沐邦高科,涨停。

元宇宙概念:金运激光涨20%,涨停,佳创视讯,5股涨停。

CRO概念:诺泰生物涨13.43%;

稀土永磁概念:英洛华、银河磁体、金力永磁,6股涨停。

第三代半导体概念:时代电气、聚灿光电、晶方科技、扬杰科技、英唐智控,9股涨停。

风能板块跌幅0.30%,概念:金力永磁、内蒙华电、甘肃电投,7股涨停,该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD红柱有所缩短(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标J值震荡;CCI指标顶背离,新威廉指标震荡受阻;

OBV指标震荡向上,RSI指标震荡向上,乖离率指标受阻,大盘维持震荡。

大盘日线震荡上行,60分钟线震荡盘升,有所顶背离。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线顶背离,注意短期震荡。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日全天维持震荡整理态势,最终收盘涨跌不一,沪指收出四连阳,盘中一度收复3600点整数关口。从盘面上看,工艺商品、小金属、纺织服饰、煤炭行业板块涨幅居前,光伏、风电设备跌幅居前;盲盒经济、元宇宙、稀土永磁概念板块涨幅居前,转基因、储能、虚拟电厂等板块跌幅居前。

通过K线组合的分析,说明多头仍在蓄积能量,静候突破契机。短线A股市场将延续强势震荡的格局,一旦出现新的乐观信息,就会带来突破的契机。

市场部分主线甚至还出现逻辑进一步强化的态势,比如稀土产业链主线,由于我国将大力度推广稀土永磁电机,从而使得稀土产业的市场需求进一步增强,而且还打开了相关领域新的成长空间,这可能也是稀土、永磁电机等产业链龙头股股价持续创历史新高(含复权)的诱因之一。

当前A股仍处于“经济稳增长压力显现+逆周期、跨周期政策待发力+企业业绩真空期”的阶段。在稳增长、稳就业的目标下,四季度宏观流动性有望维持相对充裕,助力A股“跨年行情”如期展开。

市场主线进入酝酿期,随着经济恢复,政策信号明确,增量资金不断流入带动存量资金逐步加仓,蓝筹回归的市场主线会更加清晰。

可适当布局年底行情。跨年行情在11月启动的可能性较大。跨年行情下,市场或看好明年景气度延续上行,围绕增长和订单支撑较强的板块提前布局。可自下而上重点关注个股行情,11月或有阶段性方向选择。

大盘维持3469——3645区间的宽幅震荡,目前在3518——3645之间震荡,四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3575——3645左右,支撑35663556左右,压力36103625左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:酿酒行业、小金属、文化传媒、医疗服务、非金属材料。

主力净流出的前5板块是:光伏设备、电池、化学制品、电网设备、半导体。

关注的行业板块酿酒行业、小金属、文化传媒、医疗服务、非金属材料。

有望被炒作的概念板块:盲盒经济、元宇宙概念、CRO、稀土永磁。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有