加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,662,190
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月21日周评:氢能源爆发涨停潮

(2021-11-21 17:52:32)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 盘中点评

1121日周评:氢能源爆发涨停潮

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘小幅低开,然后震荡上行,尾盘收在3560.37点,上涨39.66点,涨幅1.13%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流入24亿,大盘放量突破30日均线和半年线,剑指60日均线。

氦气概念:中泰股份,涨停。

工业气体概念:中泰股份、阳煤化工,涨停。

氢能源概念:中泰股份、国林科技、东方电气,10股涨停。

环氧丙烷概念:怡达股份涨15.28%、中化国际,涨停。

风能板块涨幅0.92%,概念:东方电气、粤水电,5股涨停,该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD红柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标震荡向上;CCI指标拉升,新威廉指标震荡;

OBV指标震荡,RSI指标震荡向上,乖离率指标震荡向上,大盘维持震荡。

大盘日线放量突破30日均线和半年线,剑指60日均线。60分钟线震荡上行。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡盘升。

后市研判】

先河论市认为:19日,A股三大指数全天震荡走高,行业板块多数收涨,氢能源、HJT电池、鸿蒙、消费电子板块涨幅居前,盐湖提锂、培育钻石、氟概念跌幅居前。

消息面,在“双碳”目标下,我国氢能产业发展正步入快车道,已有50多个地级市发布氢能产业规划。对此,有业内人士指出,国家层面关于氢能产业发展的顶层设计也将出台。

 

目前根据产业链划分,氢能可以分为上游制氢环节、中游储运环节以及终端用氢环节。

三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,市场宽幅震荡分化严重。

目前原材料价格大涨引起广泛关注,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期股风险不断累积。

可适当布局年底行情。跨年行情在11月启动的可能性较大。跨年行情下,市场或看好明年景气度延续上行,围绕增长和订单支撑较强的板块提前布局。可自下而上重点关注个股行情,11月或有阶段性方向选择。

大盘维持3469——3645区间震荡,四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。

当前A股所面临的宏观环境依旧复杂,如全球滞胀预期升温,能源危机等,都给未来经济带来较大的不确定性。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3540——3595左右,支撑35303510左右,压力35703586左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:券商信托、酿酒行业、煤炭行业、有色金属、化学原料。

主力净流出的前5板块是:医药制造、医疗行业、化学制品、软件服务、食品饮料。

关注的行业板块券商信托、酿酒行业、煤炭行业、有色金属、化学原料。

有望被炒作的概念板块:氦气概念、工业气体、氢能源、环氧丙烷。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有