加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,662,190
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月17日收评:锂电池板块掀涨停潮

(2021-11-17 18:24:22)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 大势研判

1117日收评:锂电池板块掀涨停潮

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡盘升,尾盘收在3537.37点,上涨15.58点,涨幅0.44%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出0.14亿,大盘在年线和60日均线之间震荡,剑指半年线。

刀片电池概念:鹏辉能源涨20%,涨停,天齐锂业,涨停。

盐湖提锂概念:蓝晓科技、西藏珠峰,5股涨停。

稀土永磁概念:科恒股份、金力永磁、华宏科技,8股涨停。

超导概念概念:永鼎股份、宝胜股份,3股涨停。

风能板块涨幅2.7%,概念:金力永磁、中利集团、大金重工,10股涨停,该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD红柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标震荡向上;CCI指标震荡,新威廉指标震荡;

OBV指标震荡,RSI指标震荡向上,乖离率指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线剑指半年线,60分钟线震荡盘升。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体小幅收涨,行业板块多数收涨,上涨股票数量超过3300只,锂电池板块掀起涨停潮。

权重搭台题材唱戏的格局今天再次上演。预期后市股指走势仍会震荡筑底,操作上,远离题材炒作的股票,逢低吸纳绩优蓝筹。

两市缩量反弹,当前A股仍处于“经济稳增长压力显现+逆周期、跨周期政策待发力+企业业绩真空期”的阶段。

可适当布局年底行情。跨年行情在11月启动的可能性较大。跨年行情下,市场或看好明年景气度延续上行,围绕增长和订单支撑较强的板块提前布局。

等待进一步政策确认信号,可自下而上重点关注个股行情,11月或有阶段性方向选择。

大盘维持3469——3645区间震荡,注意3567左右的压力,调整寻找后续支撑大盘的新主线。四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。

当前A股所面临的宏观环境依旧复杂,如全球滞胀预期升温,能源危机等,都给未来经济带来较大的不确定性。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3510——3591左右,支撑35033495左右,压力35593586左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:能源金属、输配电气、小金属、机械行业、金属制品。

主力净流出的前5板块是:软件服务、券商信托、文化传媒、电子元件、银行。

关注的行业板块能源金属、输配电气、小金属、机械行业、金属制品。

有望被炒作的概念板块:刀片电池、盐湖提锂、稀土永磁、超导概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有