加载中…

10月18日收评:煤炭、石油股大涨

2021-10-18 19:24:06评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

1018日收评:煤炭、石油股大涨

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡回踩3539左右的支撑(半年线附近),尾盘收在3568.14点,下跌4.23点,跌幅0.12%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出86亿,大盘震荡向上,一旦突破30日均线,才能剑指20日均线的压力,若收复20日均线,市场才有望重拾升势。

转基因概念:隆平高科、登海种业,4股涨停。

磷化工概念:宏达股份、罗平锌电,3股涨停。

虚拟电厂概念:恒实科技涨14.86%;

稀缺资源概念:铜陵有色、宏达股份、江特电机、上海能源,8股涨停。

煤炭行业:恒源煤电、兰花科创、昊华能源,7股涨停。

风能板块大涨3%,概念:银星能源、江苏新能、江特电机、大金重工,8股涨停。该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD绿柱缩短(备注:此为先河所用,而一般的该指标绿柱有所缩短,灵敏度滞后),KDJ指标金叉向上;CCI指标低位震荡,新威廉指标止跌;

OBV指标震荡,RSI指标震荡,乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡。

大盘日线在半年线附近震荡,60分钟线止跌。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌向上。  

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日震荡整理。行业板块涨多跌少,煤炭、石油、有色等周期类股票大涨,白酒股重挫。

市场整体可能仍然处于区间震荡、轮动较快的格局,政策方向可能在逐步清晰。市场短期仍以震荡为主,等待新信号出现。

三季报仍将是市场的支撑,随着上市公司三季报渐次披露,业绩增速预期向好将成为投资者布局最有效判断指标。

市场即将进入三季度报密集披露时段,业绩有较高增长预期的板块个股,或更受资金关照,可积极逢低布局。

四季度重点关注科技成长、消费、新基建三个方向。

当前A股所面临的宏观环境依旧复杂,如全球滞胀预期升温,能源危机等,都给未来经济带来较大的不确定性。

最新公布的PMI数据看,复苏已经开始放缓,经济下行压力较大。流动性保持稳定,但宽松预期提升仍需时日。目前市场结构性行情为主。

市场目前仍然处于“纠结期”,整体可能处于区间震荡、轮动较快的格局,但无须悲观;

从历史情况来看,三季报业绩高增长行业10月股市表现较好。三季报前后行业涨跌与其盈利预期调整方向通常较为相同,预计今年三季报前后市场仍将有不错的表现。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3550——3645左右,支撑35453540左右,压力36003620左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:能源金属、有色金属、化学原料、煤炭行业、农牧饲渔。

主力净流出的前5板块是:酿酒行业、电子元件、医药制造、医疗行业、电子信息。

关注的行业板块:能源金属、有色金属、化学原料、煤炭行业、农牧饲渔。

有望被炒作的概念板块:转基因、磷化工、虚拟电厂、稀缺资源。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有