加载中…

9月29日收评:节前谨慎氛围较浓

2021-09-29 18:18:35评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

929日收评:节前谨慎氛围较浓

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡向下,尾盘收在3536.29点,跌幅65.93点,跌幅1.83%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出337亿,大盘继续下跌,考验半年线的支撑。

猪肉概念:牧原股份、立华股份等涨逾4.4%;

风能概念:国电南自、闽东电力涨停。该概念板块是先河9月4日提到的。

MACD绿柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标绿柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标震荡向下;CCI指标震荡向下,新威廉指标低位震荡;

OBV指标死叉,RSI指标震荡向下,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线继续下跌,考验半年线的支撑,60分钟线下跌趋势。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线下跌趋势。 

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体收跌,沪指跌幅1.83%,深指跌1.64%,创业板指跌幅1.13%。行业板块普跌,石油、钢铁、煤炭、有色等周期股重挫,银行板块逆市翻红。

临近长假,近期的成交活跃度有所降温,节前避险情绪较浓,市场的关注重心也开始转向第四季度。

市场仍存不确定性,结构性行情还将延续,注意整体性风险的同时,可自下而上重点关注个股行情。市场结构性行情依旧。但目前不确定性在增加,国庆节前仍需要保持一份观望。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3530——3641左右,支撑35183500左右,压力35733600左右。

【主力动向】:

主力净流入的前3板块是:银行、农牧饲渔、家电行业。

主力净流出的前5板块是:化工行业、电力行业、电子元件、有色金属、医药制造。

关注的行业板块银行、农牧饲渔、家电行业。

有望被炒作的概念板块:猪肉概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

提前祝大家节日快乐!节后股票长红!

 

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有