加载中…

9月17日收评:节后该怎么布局?

2021-09-17 19:05:17评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

917日收评:节后该怎么布局?

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡后盘中走低,下探30日均线左右,在先河提到的重要支撑3566左右获得支撑,尾盘收在3613.97点,上涨6.88点,涨幅0.19%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出155亿,大盘直在30日均线附近获得支撑,也是回踩3566的重要支撑。

抽水蓄能概念:浙江新能、豫能控股,涨停。

风能概念:上海电力、大金重工、豫能控股、节能风电,18股涨停。该概念板块是先河9月4日提到的。

CRO概念:诺泰生物,涨停。

注射器概念:东富龙,涨停。

8月10日先河提到的储能板块涨涨0.05%,概念:三峡新能等,涨停。

MACD绿柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标死叉,灵敏度欠佳),KDJ指标的J值进入底背离阶段;CCI指标走弱,新威廉指标进入超卖阶段;

OBV指标金叉,RSI指标死叉向下,乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡。

大盘考验30日均线的支撑,下方的支撑是半年线附近,60分钟线有所止跌,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌。后市下跌空间有限

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体收涨,创业板指走势较强,电力、酿酒、医疗板块领涨,煤炭、钢铁、有色板块领跌。周期板块集体回调,风电、酿酒、医药等板块走强。

变盘太快!医疗、白酒大爆发!锂电大跳水、煤炭暴跌!

电力股再次集体狂飙,而近日一路高歌猛进的煤炭股上午则集体暴跌,盘中板块跌幅超过7%,收盘暴跌4.52%,市值超过4000亿元的煤炭龙头中国神华暴跌超过6.5%。

可再生能源豁免,利好绿电交易及新能源运营商。近期政策频出,多重利好共振,全面利好新能源运营商。

节后市场如果止跌企稳,可以关注短期有望爆发的板块。利用行业景气度防御或是下一阶段的最优选择,建议围绕业绩高增长、高景气行业布局。

从最新公布的PMI数据看,虽然经济仍处于扩张区间,但趋势上看,复苏已经开始放缓,经济下行压力较大。与此同时,流动性保持稳定,但宽松预期提升仍需时日。目前市场结构性行情为主,中期如果通胀回落以及流动性宽松趋势确立,市场仍有望迎来新的趋势性行情。

近期的市场板块轮动比较快,风格也在不断转换,市场没有绝对主线和热点之下,赚钱效应一般,而且节奏难以把握,结构性行情十分明显。

之前先河就说过:预计冲击3700点后,市场将出现分歧和震荡,也是要警惕的时候。谨慎前期涨幅较大的题材个股回落风险

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3600——3723左右,支撑35903570左右,压力36703703左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:电力行业、酿酒行业、医疗行业、医药制造、电信运营。

主力净流出的前5板块是:有色金属、化工行业、电子元件、煤炭采选、钢铁行业。

关注的行业板块电力行业、酿酒行业、医疗行业、医药制造、电信运营。

有望被炒作的概念板块:抽水蓄能、风能、CRO、注射器概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

提前预祝大家中秋节快乐!阖家团圆!节后股票长红!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有