加载中…

8月24日收评:工业母机热度不减

2021-08-24 19:51:33评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

824日收评:工业母机热度不减

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘高开高走,震荡上行,尾盘收在3514.47点,上涨37.34点,涨幅1.07%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出1亿,大盘收复30日均线,重拾升势,剑指60日均线的压力,能否一举突破,就看量能是否配合?  

昨天提到的工业母机概念继续上涨,其中:华中数控、华东数控、秦川机床,6股涨停。

CRO概念:昭衍新药,涨停。

钠离子电池概念:天赐材料,涨停。

基本金属概念:云南铜业、株冶集团,4股涨停。

青蒿素概念:大通燃气,涨停。

8月10日先河提到的储能概念股继续上涨,科力远、德业股份、协鑫集成涨停。

MACD金叉(备注:此为先河所用,而一般的该指标金叉,很明显灵敏度滞后),KDJ指标金叉;CCI指标加仓,新威廉指标走强;

OBV指标金叉,RSI指标金叉向上,乖离率指标震荡向上,大盘维持震荡。

大盘日线重返上升趋势的通道,剑指30日均线的压力,60分钟线止跌向上,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线反弹,注意3544——3576左右的压力,慎防冲高回落。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体收涨,行业板块涨多跌少,有色金属板块大涨。工业母机概念持续走热。

工业母机概念近日在二级市场上“火了”,今天板块仍然热度不减!那么,工业母机到底是什么“战斗机”?为何突然火爆?

工业母机概念的突然爆火主要源于政策推动。工业母机受到国家高度重视。

工业母机到底是什么?工业母机其实是指金属加工机床,通俗地说,是制造机器的机器。机床是工业生产最重要的工具之一,处于制造业产业链的中游,下游的应用终端主要为机械设备、新能源、航空航天等行业。

重磅政策催化 “工业母机”迎来发展风口。

后市看好行业景气度不断提升。

科技行业持续维持高增速,消费题材仍有回暖空间,A股整体基本面支撑较强,指数长期震荡向上走势延续。

行业关注:军工、新能源、化工、煤炭等,中线继续看好中小盘、军工、新基建三大方向。

从流动性环境看,A股目前不具备由牛转熊的条件,至少具备结构性行情的基础。

预期短期内或继续以震荡夯实、反复拉锯为主。建议保持观望同时耐心等待整理结束,在这个过程中,继续规避高位高估值品种,耐心等待指数调整结束信号的出现。后期半导体、锂电等涌出的资金流向,能否形成新的风口,将是未来重要看点。

随着核心资产超跌反弹的基本到位,预计未来股指继续维持震荡整理的可能性较大。预计未来风格切换还将持续,投资者可适当关注大盘龙头股表现。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3477——3580左右,支撑34603448左右,压力35303544左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5板块是:酿酒行业、有色金属、材料行业、券商信托、钢铁行业。

主力净流出的前5板块是:机械行业、电子元件、化工行业、输配电器、航天航空。

关注的行业板块酿酒行业、有色金属、材料行业、券商信托、钢铁行业。

有望被炒作的概念板块:CRO、钠离子电池、基本金属、青蒿素概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有