加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,717,161
  • 关注人气:1,040
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月26日收评:股指重挫何去何从?

(2021-07-26 20:46:02)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 大势研判

726日收评:股指重挫何去何从?

 

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开低走,震荡向下,尾盘收在3467.44点,下跌82.96点,跌幅2.34%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出403亿,在年线处收长下影线,维持震荡格局。  

转基因概念:芭田股份涨停。

中芯概念:中芯国际涨停。

MACD绿柱加长(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱加长,很明显灵敏度滞后),KDJ指标死叉向下;CCI指标弱势震荡,新威廉指标震荡向下;

OBV指标震荡向下,RSI指标死叉向下,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线跌破30日均线,直接在3424左右收长下影线,60分钟线下跌趋势,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡回调。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体大跌,指数百点下挫,行业板块呈现普跌态势,酿酒、保险、医疗板块领跌,有色金属板块逆市上扬。

滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。

中期维持“下半年宏观有惊无险、A股不是熊市、行情先抑后扬”的基本判断。

建议投资者继续围绕中报预告情况,短线关注半导体、新能源锂电、有色金属、华为概念以及航天军工等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3450——3584左右,支撑34303420左右,压力35503576左右。

【主力动向】:

主力净流入的板块是:无。

主力净流出的前5板块是:医药制造、酿酒行业、医疗行业、电子元件、材料行业。

关注的行业板块工艺商品、高速公路。

有望被炒作的概念板块:转基因、中芯概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有