加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,669,338
  • 关注人气:1,035
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

7月23日收评:航天航空板块逆势上涨

(2021-07-23 21:44:56)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 盘中点评

723日收评:航天航空板块逆势上涨

 

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开低走,震荡向下,尾盘收在3550.40点,下跌24.33点,跌幅0.68%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出212亿,大盘跌破30日均线,考验60日均线的支撑,维持震荡格局。

刀片电池概念:合纵科技涨9.22%;

低碳冶金概念:中国中冶、首钢股份等涨停。

券商概念概念:中泰证券,涨停。  

航天航空板块:洪都航空等,5股涨停。

MACD红柱缩短(备注:此为先河所用,而一般的该指标红柱缩短,很明显灵敏度滞后),KDJ指标的J值拐头向下;CCI指标冲高回落,新威廉指标震荡向上;

OBV指标震荡向下,RSI指标死叉,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线跌破30日均线,考验60日均线的支撑,60分钟线震荡受阻,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡回调。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体收跌,创业板指跌逾2%。行业板块多数收跌,酿酒与医疗板块领跌。航天航空板块逆势上涨。

滞胀以及过热的信号开始逐步释放,经济复苏虽然仍处于加速状态,但是经济复苏已经进入了后期,伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。

建议投资者继续围绕中报预告情况,短线关注半导体、新能源锂电、有色金属、华为概念以及航天军工等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

多数券商看好成长股行情,建议下半年加大对科技、消费品种的配置力度。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3534——3593左右,支撑35253510左右,压力35763584左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:券商信托、航天航空、汽车行业、工程建设、船舶制造。

主力净流出的前5板块是:电子元件、医药制造、化工行业、医疗行业、酿酒行业。

关注的行业板块券商信托、航天航空、汽车行业、工程建设、船舶制造。

有望被炒作的概念板块:刀片电池、低碳冶金、券商概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有