加载中…

6月18日收评:锂电池概念掀涨停潮

2021-06-18 19:26:47评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

618日收评:锂电池概念掀涨停潮

 

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,低位震荡后盘中翻红,尾盘收在3525.10点,上涨0.5点,涨幅0.01%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出64亿,大盘60日均线和半年线附近有支撑。

有机硅概念:金银河、润禾材料、硅宝科技,6股涨停。

刀片电池概念:和胜股份,涨停。

锂电池概念:金银河、硅宝科技、天赐材料,13股涨停。

固态电池概念:小康股份、天赐材料,涨停。

MACD绿柱缩短(备注:此为先河所用,一般的该指标绿柱加长,灵敏度滞后),KDJ指标,J<0时,股价易反转上涨;CCI指标有所止跌,新威廉指标震荡走弱;

OBV指标死叉,RSI指标震荡,乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡。

大盘日线在30日均线下方收十字星,在3500附近有所止跌,但回调趋势尚未改变,60分钟线有所止跌,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡探底。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日走势分化,两市合计成交达到一万亿元,行业板块多数收涨,锂电池概念股掀起涨停潮。

市场或在短暂调整后企稳反弹。可在控制仓位的前提下,关注近期反复活跃的科技、白酒、军工等板块。

伴随着经济复苏进入后期以及流动性边际收紧之际,接下来实质性收紧也将是趋势,这对股市来说不是好消息。

随着6月底年中时点的临近,不排除资金面存在短期边际收紧的可能,密切关注后续A股中报的盈利数据情况。

大盘支撑在3482左右,即60日均线附近。

目前是回调之际,除非短线止跌,才可以东西。在有效突破之前仍要控制好总体仓位,短期震荡蓄势之际切勿追涨,适宜低吸,重点布局中报业绩有望延续高增长或者超预期的板块。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3500——3590左右,支撑35103493左右,压力35503568左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:汽车行业、航天航空、输配电器、券商信托、安防设备。

主力净流出的前5板块是:酿酒行业、软件服务、银行、医药制造、煤炭采选。

关注的行业板块汽车行业、航天航空、输配电器、券商信托、安防设备。

有望被炒作的概念板块:有机硅、刀片电池、固态电池、锂电池。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有