加载中…

5月20日收评:白酒与券商板块大涨

2021-05-20 20:18:15评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

520日收评:白酒与券商板块大涨

 

【开盘前的研判】:

大盘继续震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开低走,盘中震荡翻红,收在3506.94点,下跌4.02点,跌幅0.11%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出151亿,大盘失守5日均线,注意震荡,上方压力在3543、3576左右。

换电概念:英飞特涨停。

白酒概念:大豪科技、水井坊、舍得酒业,5股涨停。

券商概念:哈投股份、湘财股份、财达证券,3股涨停。

MACD红柱缩短(备注:此为先河所用,一般的开始红柱缩短,反应滞后),KDJ震荡,注意J值拐头向下,CCI指标回调,新威廉指标拐头向下;

OBV指标震荡,RSI指标受阻,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线在3530左右受阻,60分钟线在布林线中轨上方震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线宽幅震荡。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日涨跌不一,行业板块涨少跌多,券商与白酒板块大涨。

指数运行到筹码成交密集区,建议用灵活仓位来应对。

从当前位置来看,从指数的振幅、成交量所反应的市场情绪变化、调整时间、估值等维度来对比历史上“中期调整”的特征,近期提示市场“中期调整”处于尾声,对市场不宜悲观。

市场普遍认为,今年的投资难度较大,主要原因在于年内风格连续多轮变化,没有相对持续的风格和主线。操作建议“轻指数、重结构、偏成长”,对市场中期前景勿过度悲观。

大盘短期震荡性较大,量能不足依旧制约上行空间,大盘仍以震荡为主。建议投资者密切关注国内政策面、资金面的变化情况。

全球股市疲软,A股能否走出独立行情?

市场经过连续下跌,大盘有探底回升需求,预计未来周期行业维持一段时间高景气,消费服务等行业持续复苏,A股中期将有震荡向上走势。

对于大盘反复震荡,如先河所料,之前先河就说过:只要耐心等待,市场还是会大概率反弹,尽管目前是来回震荡,A股估值中枢可能正在上移。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3490——3560左右,支撑34803470左右,压力35303540左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:券商信托、酿酒行业、家电行业、保险、民航机场。

主力净流出的前5板块是:电子元件、化工行业、医药制造、有色金属、汽车行业。

关注的行业板块券商信托、酿酒行业、家电行业、保险、民航机场。

有望被炒作的概念板块:换电概念、白酒、券商概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!
扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有