加载中…

4月8日收评:钢铁板块领涨

2021-04-08 19:24:18评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

48日收评:钢铁板块领涨

 

【开盘前的研判】:

大盘震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,震荡走高,在3495受阻,尾盘收在3482.55点,上涨2.92点,涨幅0.08%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出88亿,大盘在5日均线处震荡,震荡盘升,剑指3495——3530左右的压力区。

医疗美容概念:爱美客、鲁商发展、览海医疗、金发拉比,涨停。

基本金属概念:凌钢股份、宏达股份,涨停。

天基互联概念:天银机电涨7.8%;

MACD红柱缩短,KDJJ值拐头向下,CCI指标受阻,新威廉指标受阻;

OBV指标震荡,RSI指标震荡,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线震荡,60分钟线震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线围绕布林线中轨震荡。

后市研判】

先河论市认为:沪指今日全天维持窄幅震荡态势,市场成交量持续低迷,两市合计成交7672亿元。行业板块多数收跌,钢铁板块领涨,碳交易概念股领跌。

市场短期将继续呈震荡走势,出现连续放量上涨的概率不大,震荡区间3440——3520左右,当前,反弹窗口仍在继续:国内积极信号持续显现;海外不确定性也有所消退。静等放量。

风险已充分释放,4月市场关注点将由外部转向内部,国内基本面预期上修,海外基本面预期下修,市场流动性整体均衡。后续随着国内不确定性消退,将迎来一波值得参与的反弹。

市场底部确认,4月投资者情绪和行为将趋于平静,但市场形成新一轮持续上涨需要时间,耐心等待布局机会。接下来的4月份,重点还是要看季报行情。因为历史的4月份来看,个股涨跌幅与一季报业绩息息相关。

围绕高景气和低估值布局,4月首选行业建筑材料、轻工制造、银行。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3450——3530左右,支撑34753458左右,压力35003514左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:券商信托、酿酒行业、医疗行业、食品饮料、有色金属。

主力净流出的前5板块是:电力行业、电子元件、环保工程、港口水运、输配电器。

可以关注的行业板块券商信托、酿酒行业、医疗行业、食品饮料、有色金属。

有望被炒作的概念板块:医疗美容、基本金属、天基互联。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有