加载中…

3月23日收评:调整中寻找布局机会

2021-03-23 19:27:16评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

323日收评:调整中寻找布局机会

 

【开盘前的研判】:

大盘震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘高开,震荡走低,盘中下挫,尾盘收在3411.51点,下跌31.93点,跌幅0.93%,盘面个股的跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出244亿,大盘半年线得而复失,大盘在3380——3480的箱体震荡。

数字货币概念:飞天诚信、御银股份,广电运通,4股涨停。

光刻胶概念:广信材料、晶瑞股份,4股涨停。

MACD绿加长,KDJ死叉,CCI指标弱势震荡,新威廉指标弱势震荡;

OBV指标震荡,RSI指标再次死叉,乖离率指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线半年线得而复失,60分钟线震荡走弱,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡走弱。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体收跌,市场成交量依然低迷,两市合计成交7886亿元,行业板块多数收跌,有色、钢铁、煤炭等周期股大跌。

大盘来回震荡,市场风格短期摇摆,调整还没到位,耐心等待布局机会。调整需要时间消化,调整结束后会延续前期风格。调整后,短期预计将迎来低吸的机会,后面做好低吸的准备。

当前市场处于震荡筑底阶段,预计缩量特征难改,且热点快速轮动,操作上保持谨慎。A股在完成估值修正以前,战略上仍需以防御为主。

未来一个月,市场将进入修复窗口。面对大幅波动的市场,投资者应保持一份冷静。

静等市场止跌企稳,预计在3月中下旬左右。

今年就是跌出来的机会、涨出来的风险,注意操作节奏。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3370——3480左右,支撑33803360左右,压力34453453左右。

【主力动向】:

主力净流入的前4大板块是:券商信托、软件服务、酿酒行业、公用事业。

主力净流出的前5板块是:有色金属、电子元件、化工行业、电力行业、机械行业。

可以关注的行业板块券商信托、软件服务、酿酒行业、

有望被炒作的概念板块:数字货币、光刻胶。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有