加载中…

3月8日收评:电力板块逆市上涨

2021-03-08 18:01:55评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

38日收评:电力板块逆市上涨

 

 

【开盘前的研判】:

大盘宽幅震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘高开低走,震荡向下,尾盘收在3421.41点,下跌80.58点,跌幅2.3%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出262亿,大盘目前还是下跌趋势,就看3405左右的支撑位,能否止跌反弹?半年线是重要的支撑,不能失守。

核能核电概念:南风股份、兰石重装、方大炭素,12股涨停。

屏下摄影概念:维信诺,涨停。

MACD绿柱加长,KDJJ值低位震荡,CCI指标弱势形态,新威廉指标弱势震荡;

OBV指标震荡向下,RSI指标震荡向下,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线继续震荡向下,毕竟5日均线和10日均线是空头排列,压力不容忽视,60分钟线下跌趋势,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡向下。

后市研判】

先河论市认为:A股三大指数今日集体收跌,行业板块大部分下跌,电力板块逆市上涨。

国内“两会”政策符合预期,A股市场流动性仍处于紧平衡状态。

节后受到多方因素的影响,A股市场持续下挫,市场分歧显著加大,短期仍需耐心等待市场企稳。目前来看,市场继续下探的空间已不大,对于优质资产而言,短期大跌后吸引力将逐步提升。

在辛丑牛年投资者要怀着牛心,带着熊胆:今年要有盈利及时兑现的意识,但如果真的发生大幅调整了又要敢于买进。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3410——3545左右,支撑34003390左右,压力35263560左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:保险、电力行业、石油行业、环保工程、装修装饰。

主力净流出的前5板块是:医药制造、酿酒行业、电子元件、汽车行业、材料行业。

可以关注的行业板块保险、电力行业、石油行业、环保工程、装修装饰。

有望被炒作的概念板块:核能核电、屏下摄影。

今天是女神节,祝所有女神节日快乐!心想事成!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有