加载中…

12月22日收评:酿酒板块逆势大涨

2020-12-22 18:47:01评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

1222日收评:酿酒板块逆势大涨 

 

 

【开盘前的研判】:

大盘短线震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开低走,午后跳水,尾盘收在3356.78点,下跌63.79点,跌幅1.86%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出323亿,大盘低开低走,午后加速下挫,跟一则传闻有关系。高位股杀跌,严重制约市场的做多力量,预计短线市场仍是结构性格局。静待年底重磅会议后政策预期明朗。酿酒板块中的啤酒、黄酒等分支加速补涨;金枫酒业、古越龙山、会稽山等8股涨停。

短期则考虑适度逆向操作,即逢低布局些低估值板块,防范可能出现的风格轮动。

病毒防治概念:达安基因、海正药业、欣龙控股,涨停。

流感概念:达安基因、海正药业,涨停。

体外诊断概念:硕世生物、达安基因,涨停。

免疫治疗概念:达安基因、海欣股份,涨停。  

MACD绿柱加长,KDJ或死叉,CCI指标走弱,新威廉指标拐头向下;

OBV指标震荡,RSI指标震荡向下,乖离率指标拐头向下,大盘维持震荡。

大盘日线震荡, 60分钟线震荡向下,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线回调。

后市研判】

先河论市认为:大盘放量下跌,一阴破三线,短期的局势变得不明朗,或在半年线附近寻求支撑。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3350——3435左右,支撑33353325左右,压力34053420左右。

【主力动向】:

主力净流入的前4大板块是:交运物流、酿酒行业、医疗行业、纺织服装。

主力净流出的前5板块是:电子元件、券商信托、汽车行业、有色金属、银行。

可以关注的行业板块材料行业、电子元件、航天航空、汽车行业、贵金属。

有望被炒作的概念板块:病毒防治、流感、体外诊断、免疫治疗。

由于工作繁忙,博客更新不确定,有什么想法,大家可以在文章下方留言。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有