加载中…

12月14日收评:大盘有望企稳回升

2020-12-14 20:15:22评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

1214日收评:大盘有望企稳回升 

 

 

【开盘前的研判】:

大盘短线震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘高开,震荡上行,收在3369.12点,上涨21.93点,涨幅0.66%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出16亿,大盘暂时以60日均线为支撑,还要反复震荡。

超级品牌概念:金龙鱼涨9.43%;

白酒概念:金种子酒、老白干酒、大豪科技,涨停。

锂电池概念:星源材质、金辰股份6股涨停。

太阳能概念:嘉寓股份、新天绿能,9股涨停。

新能源概念:豫能控股、新天绿能等5股涨停。   

MACD绿柱缩短,KDJ底背离,CCI指标底背离,新威廉指标止跌;

OBV指标震荡,RSI指标底背离,乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡。

大盘日线回踩60日均线的支撑,震荡,60分钟线止跌,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌。

后市研判】

先河论市认为:大盘60日均线有所支撑,大盘有望企稳回升。

增量资金缓慢入场,短期因市场波动被扰乱的预期预计会重聚共识。交易复苏仍是市场的核心主线,短期因市场波动被扰乱的预期预计会重聚共识。

年初流动性较宽松,经济和政策“空窗期”,基金建仓初期,一般都会有“春季躁动”。

市场对经济增长预期进一步上修是核心驱动。金融开放再提速,叠加目前中国A股市场比较优势,外资流入将一定程度推高主线板块点位,投资者可关注估值合理区间的优质标的配置机会。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3350——3400左右,支撑33403325左右,压力33853410左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:酿酒行业、食品饮料、航天航空、安防设备、玻璃陶瓷。

主力净流出的前5板块是:电子元件、券商信托、煤炭采选、软件服务、电子信息。

可以关注的行业板块酿酒行业、食品饮料、航天航空、安防设备、玻璃陶瓷。

有望被炒作的概念板块:超级品牌、白酒、锂电池、太阳能、新能源。

由于工作繁忙,博客更新不确定,有什么想法,大家可以在文章下方留言。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有