加载中…

12月2日收评:市场有望共振向上

2020-12-02 19:17:15评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

122日收评:市场有望共振向上 

 

 

【开盘前的研判】:

大盘短线震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘低开,盘中翻红,收在3449.38点,下跌2.56点,跌幅0.07%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出91亿,大盘日线收十字星,震荡上行。

半导体概念:TCL科技、大唐电信、士兰微、晓程科技,涨停。

OLED概念:银禧科技、东旭光电、士兰微、丹邦科技等,涨停。

超清视频概念:TCL科技涨停。

屏下摄像概念:TCL科技涨停。

降解塑料概念:冠豪高新、丹化科技等涨停。

MACD红柱加长,KDJ多头排列,CCI指标拉升,新威廉指标受阻;

OBV指标震荡,RSI指标震荡向上,乖离率指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线震荡盘升,上升趋势不变,60分钟线震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡。

后市研判】

先河论市认为:大盘震荡,市场有望共振向上,行情也将大超预期。

经过四个月的蓄势整理之后,未来各大指数陆续挑战年内新高的可能性大幅提升,A股有望迎来新的一轮跨年度行情。

经济数据仍然较为强劲、全球经济复苏大趋势仍在持续的背景下,短期复苏交易可能仍是主线,重点关注低估值、有正面催化因素的板块。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3440——3490左右,支撑34333426左右,压力34823500左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:电子元件、家电行业、港口水运、工程建设、塑料制品。

主力净流出的前5板块是:汽车行业、软件服务、化工行业、医药制造、券商信托。

可以关注的行业板块电子元件、家电行业、港口水运、工程建设、塑料制品。

有望被炒作的概念板块:半导体、OLED、超清视频、屏下摄像、降解塑料。

由于工作繁忙,博客更新不确定,有什么想法,大家可以在文章下方留言。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有