加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,355,332
  • 关注人气:1,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

11月30日收评:股指冲高回落的原因

(2020-11-30 18:47:17)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

分类: 盘中点评

1130日收评:股指冲高回落的原因 

 

 

【开盘前的研判】:

大盘短线震荡,注意量能的变化。

【盘面概述】:

大盘高开,震荡向上,在3418受阻,冲高回落,收在3391.76点,下跌16.55点,跌幅0.49%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出28亿,大盘日线光脚阴线,考验10日均线的支撑,注意变盘。

券商概念概念:国盛金控,领涨。

小米概念概念:领益智造领涨。

超清视频概念:领益智造领涨。

苹果概念概念:鹏鼎控股,涨停。

MACD红柱缩短,KDJ震荡向下,CCI指标拉升,新威廉指标拐头向下;

OBV指标拐头向下,RSI指标知道,乖离率指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线震荡,60分钟线受阻,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线冲高回落。

后市研判】

先河论市认为:大盘震荡,注意压力位的分歧和争夺。

本周一,A股市场在银行股带领之下,本来走势相当强劲,并且有望突破前期高点。但就在摸高之际,猝不及防,做空力量突然放大,大金融板块冲高回落,大盘失守3400整数关口,外围恒指跳水,A50亦直线下行。

外围跳水原因:拜登在周六与他的狗比赛时滑倒并扭伤了脚踝。这个消息可能影响到了美股市场的情绪,美股期指亦出现了大幅跳水。

从A股自身的结构来看,这一波大蓝筹行情或就此终结,则市场可能要回到一段赚钱效应较差的时段。

全球疫苗加速出炉,全球经济仍在持续修复,全球地产继续上行。

经济数据仍然较为强劲、全球经济复苏大趋势仍在持续的背景下,短期复苏交易可能仍是主线,重点关注低估值、有正面催化因素的板块。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3365——3456左右,支撑33753360左右,压力34303440左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:券商信托、电子元件、电子信息、保险、医药制造。

主力净流出的前5板块是:酿酒行业、机械行业、输配电器、农牧饲渔、材料行业。

可以关注的行业板块券商信托、电子元件、电子信息、保险、医药制造。

有望被炒作的概念板块:券商概念、小米概念、超清视频、苹果概念

由于工作繁忙,博客更新不确定,有什么想法,大家可以在文章下方留言。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有