加载中…

9月11日周评:光伏概念活跃

2020-09-11 21:07:36评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市 周评

911日周评:光伏概念活跃

 

 

【开盘前的研判】:

大盘短线震荡,注意能否收复5日均线?

【盘面概述】:

大盘小幅低开,震荡走高,尾盘收在3260.35点,上涨25.53点,涨幅0.79%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出23亿,大盘跌破30日、60日均线,目前反抽5日均线。

无线充电概念:海能实业、欧陆通,4股涨停。

太阳能概念:珈伟新能、阳光电源等14股涨停。

HIT电池概念:通威股份等涨停。

无线耳机概念:海能实业、安克创新,涨停。

MACD绿柱缩短,KDJJ值拐头,CCI指标底背离,新威廉指标震荡探底;

OBV指标向下,RSI指标空头排列,有所拐头,乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡。

大盘日线震荡,60分钟线有所止跌,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线震荡看能否收复60日均线?

两市小幅反弹,光伏概念格外活跃。

短期的市场情绪:略有回暖,市场环境较差,短线氛围较差。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3220——3320左右,支撑32303220左右,压力32783316左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:电子元件、酿酒行业、材料行业、医药制造、金属制品。

主力净流出的前5板块是:券商信托、银行、软件服务、航天航空、农牧饲渔。

可以关注的行业板块电子元件、酿酒行业、材料行业、医药制造、金属制品。

有望被炒作的概念板块:无线充电、太阳能、HIT电池、无线耳机。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有