加载中…

9月4日收评:半导体逆势走强

2020-09-04 19:34:40评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

94日收评:半导体逆势走强

 

 

【开盘前的研判】:

大盘短线震荡,注意板块的轮动。

【盘面概述】:

大盘低开低走,然后跌幅收窄,尾盘收在3355.37点,下跌29.61点,跌幅0.87%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出153亿,大盘跌破5日均线,低开低走,在30日均线处震荡。

氮化镓概念:聚灿光电、易事特、乾照光电,涨幅20%;

LED概念:联建光电、乾照光电等,涨幅20%,

半导体概念:晓程科技、民德电子、乾照光电,涨幅20%;

中芯概念:扬杰科技,涨停。

MACD绿柱加长,KDJ死叉,CCI指标弱势震荡,新威廉指标走弱;

OBV指标死叉向下,RSI指标震荡向下,乖离率指标震荡向下,大盘维持震荡。

大盘日线震荡,60分钟线低位震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线低位震荡。

周五两市受到隔夜美股暴跌的影响集体低开,氮化镓、半导体逆势走强!今天半导体第三代材料站上风口,“国产替代”是当下时点的半导体板块逻辑。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线震荡加剧,震荡箱体3304——3458左右,注意低吸高抛。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3328——3430左右,支撑334033283310左右,压力340034303458左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:民航机场、旅游酒店、珠宝首饰、文教休闲、木业家具。

主力净流出的前5板块是:医药制造、酿酒行业、券商信托、软件服务、食品饮料。

可以关注的行业板块民航机场、旅游酒店、珠宝首饰、文教休闲、木业家具。

有望被炒作的概念板块:氮化镓、LED、半导体、中芯概念。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有