加载中…

8月5日收评:军工股依旧强势

2020-08-05 20:34:05评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

85日收评:军工股依旧强势

 

 

【开盘前的研判】:

大盘震荡盘升格局不变

【盘面概述】:

大盘小幅低开,回踩3333左右的支撑,震荡上行,尾盘收在3377.56点,上涨5.87点,涨幅0.17%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出49亿,大盘依托5日均线,震荡上行。

军工概念:博云新材、雷科防务、航发科技、振华科技,18股涨停。

军民融合概念:博云新材、光启技术、振华科技,13股涨停。

小金属概念:天奇股份、盛达资源,西藏矿业,5股涨停。

黄金概念概念:西部资源、盛达资源、赤峰黄金,5股涨停。

猪肉概念概念:正邦科技、大康农业,涨停。

转基因概念:隆平高科、丰乐种业、荃银高科,涨停。

农业种植概念:隆平高科、丰乐种业,5股涨停。

大飞机概念:博云新材、北摩高科、航发控制,涨停。

MACD绿柱缩短,或金叉,KDJ震荡上行,CCI指标有所顶背离,新威廉指标震荡;

OBV指标震荡,RSI指标震荡向上,乖离率指标受阻,大盘维持震荡向上。

大盘日线震荡盘升,60分钟线震荡向上,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡盘升。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线震荡,挑战3391——3458左右的压力。

创业板指涨近1%,军工板块大涨。

目前市场热点有序轮动的特征较为明显,股指温和上扬的趋势保持较好。预计沪指短线仍有继续冲击3400点上方区域的可能,投资者应密切关注领涨热点,以及两市成交量的变化情况。

军工股又火了,猛掀涨停潮!

最近的A股市场变化多端!

85日,国务院派发大利好,芯片股早盘集体狂欢,并带动大盘来了一波小V反弹。午后,“有色金属之王”稀土板块突然异动,概念个股快速冲上涨停板。

不过,“聪明资金”著称的北上资金再次出逃,也引来关注。快进快出、大手笔调仓,过去长期投资的外资如今却多了“游击队”风格,也让投资者颇感困惑。

军工股的强势行情,依旧延续。

军工股的大涨,也和近期市场预期变化、外部环境建设以及上市公司业绩改善有关。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3344——3400左右,支撑335033443323左右,压力339134003458左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:农牧饲渔、化工行业、航天航空、有色金属、贵金属。

主力净流出的前5板块是:电子元件、医药制造、电子信息、软件服务、通讯行业。

可以关注的行业板块农牧饲渔、化工行业、航天航空、有色金属、贵金属、食品饮料、船舶制造

有望被炒作的概念板块:军工、军民融合、小金属、黄金概念、转基因、农业种植。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有