加载中…

8月3日收评:军工板块强,8月开门红

2020-08-03 20:40:48评论 财经股票 大势研判 机构动向 先河论市

83日收评:军工板块强,8月开门红

 

 

【开盘前的研判】:

大盘注意震荡向上,后市反抽是大概率

【盘面概述】:

大盘高开,震荡上行,尾盘收在3367.97点,上涨57.96点,涨幅1.75%,盘面个股普涨。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出17亿,大盘放量突破20日均线,震荡盘升。

军工概念:西仪股份、泰豪科技、北方导航、龙溪股份,50股涨停。

北斗导航概念:航天宏图、泰豪科技、合众思壮、中国卫通,26股涨停。

军民融合概念:五洋停车、红相股份、江龙船艇,25股涨停。

大飞机概念:银邦股份、洪都航空、中国卫星,10股涨停。

无人机概念:中科星图、北方导航、华测导航、洪都航空,16股涨停。

MACD绿柱缩短,KDJ金叉向上,CCI指标止跌,新威廉指标震荡走强;

OBV指标震荡,RSI指标震荡向上,乖离率指标拐头向上,大盘维持震荡向上。

大盘日线震荡向上,60分钟线震荡上行,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线震荡上行。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线反弹,挑战3381——3458左右的压力。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

大盘震荡区间3315——3400左右,支撑333533153293左右,压力338134003458左右。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:航天航空、软件服务、机械行业、汽车行业、有色金属。

主力净流出的前5板块是:医药制造、券商信托、酿酒行业、贵金属、食品饮料。

可以关注的行业板块:航天航空、软件服务、机械行业、汽车行业、有色金属。

有望被炒作的概念板块:军工、北斗导航、军民融合、大飞机、无人机。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有