加载中…

23日收评:筑底阶段耐心静等

23日收评:筑底阶段耐心静等

 

【开盘前的研判】:

大盘继续维持震荡,注意量能的变化。大盘维持震荡。

压力2935——2955左右,反抽冲高减磅。

支撑2880——2862左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在2880.84点,低开10.86点,大盘低位震荡,午间收在2867.48点,下跌24.22点,盘面个股跌多涨少。

下午大盘继续下挫,尾盘收在2852.52点,下跌39.18点,跌幅1.35%;盘面个股普跌。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出89亿,大盘在5日均线下方震荡,缺口3052——2986左右和颈线3153附近是重要压力。注意大盘上下两个缺口,看是补那个缺口?耐心等待企稳信号释放。

创业板指数,低开低走,午间收在1467.07点,下跌21.56点,跌幅1.45%。下午继续下挫,尾盘收在1451.24点,下跌37.39点,跌幅2.51%;

盘中的题材股:

美团概念,天玑科技,涨停。

稀土永磁概念,全力永磁、英洛华,涨停。

北斗导航概念,湘邮科技,涨停。

赛马概念,中体产业,涨停。

5G概念,创意信息、实达集团、润欣科技,涨停。

小金属概念,全力永磁,涨停。

国产芯片概念,润欣科技、富满电子、康强电子、综艺股份,5股涨停。

想抓牛股,妖股,就必须把握市场节奏,紧扣热点,紧跟主力,及时跟进龙头股份!

MACD绿柱缩短,KDJ死叉,CCI指标走弱,新威廉指标震荡;

乖离率指标震荡,OBV指标震荡,RSI指标震荡,大盘维持震荡。

大盘日线继续震荡,60分钟线震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线继续震荡。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线震荡。压力2965、2974、3010、3040左右!

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1430——1518左右,压力1560、1574左右。

大盘震荡区间2845——2935右,支撑28452834左右。

压力290029352955左右。

【主力动向】:

主力净流入的前4大板块是:专用设备、园林工程、国际贸易、高速公路。

主力净流出的前5大板块是:通讯行业、电子元件、软件服务、电子信息、农牧饲渔。

可以关注的行业板块专用设备、园林工程、国际贸易、高速公路。

有望被炒作的概念板块:沪企改革、租售同权、迪士尼。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有