加载中…
个人资料
先河论市001
先河论市001
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,974,657
  • 关注人气:1,004
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

20日午评:短线有回调压力

(2018-11-20 10:47:39)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

午评

分类: 盘中点评

20日午评:短线有回调压力

 

【开盘前的研判】:

大盘突破2700关口。雄安概念出现涨停潮。大盘维持震荡格局。

压力2708——2726左右,反抽冲高减磅。

【盘面概述】:

大盘开在2684.29点,低开低走,午间收2659.37点,下跌44.14点,跌幅1.63%,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】

大盘主力净流出47亿大盘在60日均线处震荡,剑指99日均线2723左右的压力,剑指上方的缺口压力,这是重要压力,突破看多。周线放量收阳,剑指20周均线2725左右,压力2714——2730左右,蓄势后,大盘将震荡盘升!“蓝筹股搭台,题材股唱戏”的格局延续。

政策托底,股指仍具反弹动能。

政策托底,外部风险缓和,股指仍具反弹动能。但由于政策底与市场底之间存在时间差,股指趋势反转时机未到。

创业板指数,低开低走,午间收1367.77点,下跌26.63点,跌幅1.91%;

盘中的题材股:

北斗导航概念,华测导航、振芯科技、北斗星通、欧比特,涨停!

航母概念,洪都航空、振芯科技、北斗星通。

通用航空概念,洪都航空、川大智胜,涨停。

雄安新区概念,冀东装备、巨力索具,涨停。

京津冀概念,冀东装备、空港股份、巨力索具,涨停。

券商概念,天风证券,涨停。

沪企改革概念,新华传媒、长江投资、市北高新、光大嘉宝,涨停。

创投概念,西安旅游、市北高新、中原高速,涨停。

送转预期概念,正元智慧,涨停!

壳资源概念,普路通、威尔泰、巨力索具,涨停。

机构重仓概念,盛运环保、市北高新、长江投资、空港股份,9股涨停。

想抓牛股,妖股,就必须把握市场节奏,紧扣热点,紧跟主力,及时跟进龙头股份!

MACD红柱缩短,KDJ的J值拐头,CCI指标震荡,新威廉指标震荡,

乖离率指标受阻,OBV指标震荡,RSI指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线跌破5日均线,60分钟线冲高回落,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线走弱。

后市研判】

先河论市认为:大盘继续震荡加剧,压力2717、2725、2755左右。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1356——1412左右,压力1394、1430左右。

大盘震荡区间2643——2725左右,支撑265126432635左右。

压力270827252750左右!周一、周二左右时间窗口!

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:航天航空、高速公路、交运物流、仪器仪表、船舶制造。  

主力净流出的前5大板块是:券商信托、电子元件、安防设备、通讯行业、机械行业。   

可以关注的行业板块航天航空、高速公路、交运物流、仪器仪表、船舶制造、贵金属。注意板块的轮动!

有望被炒作的概念板块:北斗概念、航母概念、大飞机、军民融合、通用航空、军工。

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

之前我们在微信里提到的很多个股都有上佳的表现。

7月4日金路集团,3天振幅17.34%。甘肃电投,3天涨幅17.34%;

7月11日西部建设,21日交易日上涨24.83%;宏达矿业,3天振幅45.38%;

7月16日京威股份,3天涨幅18.42%;鼎汉技术,18个交易日涨幅24.62%;

7月26日,泰胜风能,2天振幅20%;南宁百货,3天涨幅18.9%;

7月30日天津松江,4天振幅35.83%;

8月1日太化股份5天振幅34.55%;

8月7日拓维信息,3天振幅32.81%,

8月9日兰石重装,2天振幅14.21%;焦点科技,2天涨幅20.96%;

8月13日登海种业,19交易日涨幅35.22%;珠海中富,4天振幅31.371%;

8月20日厚普股份,4天振幅23.1%;

8月21日利德曼,6个交易日振幅21.83%;

8月23日通化金马,2天振幅18.65%;

8月29日光启技术,2天振幅19.72%;中弘股份,6个交易日振幅35.14%;

8月31日金鸿控股,7个交易日振幅50.87%;

9月10日鸿博股份,11个交易日振幅32.16%;

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有