加载中…

9日午评:开门红如期所至

9日午评:开门红如期所至

 

【开盘前的研判】:

等待A股探明市场底。周初将反抽10日线的压力!

大盘短线震荡探底,关注量能的变化。

压力2780——2802左右,冲高减磅,突破看多。

支撑2735——2718左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在2752.45点,高开5.22点,大盘高开高走,午间收在2792.57点,上涨45.34点,涨幅1.65%,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流入11亿,大盘突破5日均线,盘中突破10日均线,如先河所料:本周初将反抽10日均线!

大盘预计还有反复,留意量能的变化。短期内A股市场将迎来超跌反弹窗口。反弹不是底,是底不反弹,底是慢慢磨出来的!

关注月线99月均线2764暂时失守,或将考验前低2638点。

股谚:五穷六绝七反转!静等七月反转!

政策底后静等资金底、市场底!大盘处于震荡探底、磨底阶段!

经济数据亮眼。央行降准、证监会等多部门出台利好政策。

A股尤其是绩优股的估值水平均已回落至历史底部区域,具备较高的安全边际和中长线的布局价值。市场估值已经进入合理和中低位区间。

上市公司逆市增持,外资持续涌入,这也可以视为市场已接近底部区域的重要信号之一。

创业板指数短线止跌,收回10日均线。

盘中的题材股:

天然气概念领涨,海默科技、中天能源、仁智股份,涨停。

触摸屏概念拉升,联得装备、横店东磁、风华高科,涨停。

食品安全概念的信息发展涨停。

油改概念的中天能源、仁智股份,涨停。

国产芯片领涨,长川科技,涨停。

国产软件概念的信息发展,涨停。

军工概念,群兴玩具、北京科锐、成飞集成,涨停。

想抓牛股,妖股,就必须把握市场节奏,紧扣热点,紧跟主力,及时跟进龙头股份!

大盘短线止跌反弹,关注量能的变化。

MACD绿柱缩短,将金叉,KDJ再次金叉,CCI指标震荡,新威廉指标震荡,

乖离率指标止跌,OBV指标震荡,RSI指标止跌,大盘维持震荡格局。

大盘日线止跌,60分钟线止跌反弹,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌反弹。

后市研判】

先河论市认为:大盘目前短线止跌反弹!压力2850、2870、2936、2948、2983左右。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1540——1600左右,压力1585、1629、1635左右。

大盘震荡区间2750——2840左右,支撑2770、2752、2731左右,

压力2800、2825、2840左右。周一左右时间窗口!

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:家电行业、银行、房地产、酿酒行业、化工行业。

主力净流出的前5大板块是文化传媒、汽车行业、通讯行业、农牧饲渔、材料行业。

可以关注的行业板块:家电行业、银行、房地产、化工行业、酿酒行业。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:MSCI中国、证金持股、沪股通、深股通、股权激励、超级品牌、国企改革、智能家居、苹果概念、QFII重仓、核能核电、中字头、粤港自贸。

 

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

 

之前我们在微信里提到的天然气概念,房地产、医药等板块,都有上佳的表现。及时抓住重庆燃气、荣安地产、华森制药、晶华新材、杰恩设计、方大集团、阳光股份、世荣兆业等牛股。

2月份,及时抓住英科医疗、哈空调、智慧农业、韩建河山、创业软件、美联新材、江特电机、纵横通信、塞力斯、环能科技、洛阳钼业、新晨科技等牛股。

3月份,深华发A,5个交易日涨45.7%;韩建河山3个交易日涨24.02%,一共涨66.17%;华金资本6个交易日,上涨58.03%;金桥信息,4个交易日,上涨37.24%;九典制药,3个交易日涨26.31%,还有百花村、湖南天雁、四川九洲等牛股。

4月份,江龙船艇6天上涨51.98%,九典制药6天上涨41.58%;金桥信息5天振幅22.99%,北大医药5天振幅22.71%,龙建股份3天振幅16%;吉林高速2天振幅15.99%荣之联3天振幅17.17%,大唐电信8天上涨26.99%(更名前);智慧农业2个涨停(更名前)等牛股;吉林高速,2个交易日上涨15.63%,获利了结。

5月份,湘邮科技,6个交易日上涨34.31%星星科技,两个涨停,上涨20.9%;回调后,又是两个涨停。深华发A,两个涨停,2个交易日上涨21%;九典制药,9个交易日上涨13.6%;中国科传,13个交易日,振幅23.22%;天华院,9日涨停。

6月份,中原特钢,4个交易日上涨41.08%;猛狮科技,5个交易日上涨31.05%;富临运业,3个交易日上涨33.01%

海欣食品,5个交易日振幅17.45%;沧州明珠,5个交易日振幅17.4%;郑州煤电,3个交易日振幅16.75%,姚记扑克,20日振幅14.63%;迪威讯,5个交易日上涨14.55%,华通医药,天量涨停。

 

紧扣市场,快人一步!如何选股,如何解套,想获取相关信息的同学可以添加,个人微 信 :sglc088  请一定要注明是,找先河论市。我在微信里面通过图片+文字的方式分享给大家,在学到技术的同时还能赚钱。让你股市操作不再愁!

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!  

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

个人微 信 :sglc088   请注明是找先河论市。



先河论市特意给大家推荐一部朋友写的好 小 说,挺好看的,专门写股市的,大家可以好好看看,飞卢,龙九啸的荆门股神别忘了,给个收藏、打赏、鲜花、评价什么的。谢谢大家!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有