加载中…

12日收评:突破5日线短线走强

12日收评:突破5日线短线走强

 

【开盘前的研判】:

短线有望在3040一带构筑双底形态,注意量能的变化。世界杯概念走强。

大盘短线调整,关注量能的变化。

压力3075——3109左右,冲高减磅,突破看多。

支撑3050——3030左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3053.03点,高开0.25点。大盘窄幅震荡,午间收在3066.81点,上涨14.03点,盘面个股涨多跌少。

下午大盘震荡上行,尾盘收涨,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流入10亿,大盘短线止跌,突破5日均线看多,短线有望在3040一带构筑双底形态,注意量能的变化,上方是20日均线3124的压力。

大盘后续持续做多的力量较为有限,股指将出现频繁的来回拉锯宽幅震荡走势。

资金观望情绪依然较浓,大盘底部构筑尚需时日。若消息面再度出现波动,大盘仍有再度调整需求。

A股即将面临连环冲击波。

接下来A股面临连环冲击波,世界杯开幕,美联储加息,美国宣布征税名单等,“世界杯魔咒”随时可能会发作,所以不少游资比较谨慎。

创业板指数震荡探底,考验1690左右的低点支撑。

盘中的题材股:

超级品牌概念领涨,海天味业、洋河股份、五粮液涨逾4%;

北斗导航概念走强,星网宇达、路畅科技,涨停。

生态农业的中粮生化,涨停。

工业互联概念的工业富联,涨停。

独角兽概念走强,京泉华、工业富联、宁德时代,涨停。

想抓牛股,妖股,就必须把握市场节奏,紧扣热点,紧跟主力,及时跟进龙头股份!

大盘短线止跌,关注量能的变化。

MACD绿柱缩短,KDJ金叉,CCI指标或止跌,新威廉指标有所止跌,

乖离率指标拐头,OBV指标震荡,RSI指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线震荡,60分钟线止跌,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌。

后市研判】

先河论市认为:大盘目前震荡区间3040——3152左右。压力3100、3131左右。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1700——1740左右。压力1756、1780左右。

大盘震荡区间3060——3130左右,支撑3073、3060、3050左右,

压力3105、3120、3130左右。周一、周五左右时间窗口!

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:家电行业、酿酒行业、机械行业、保险、民航机场。

主力净流出的前5大板块是:软件服务、有色金属、电子元件、农牧饲渔、化工行业。   

可以关注的行业板块:家电行业、酿酒行业、机械行业、保险、民航机场。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:MSCI中国、证金持股、超级品牌、沪股通、国企改革、股权激励、智能机器、核能核电、人工智能、深圳特区、成渝特区、粤港自贸、工业互联。

 

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

之前我们在微信里提到的天然气概念,房地产、医药等板块,都有上佳的表现。及时抓住重庆燃气、荣安地产、华森制药、晶华新材、杰恩设计、方大集团、阳光股份、世荣兆业等牛股。

2月份,及时抓住英科医疗、哈空调、智慧农业、韩建河山、创业软件、美联新材、江特电机、纵横通信、塞力斯、环能科技、洛阳钼业、新晨科技等牛股。

3月份,深华发A,5个交易日涨45.7%;韩建河山3个交易日涨24.02%,一共涨66.17%;华金资本6个交易日,上涨58.03%;金桥信息,4个交易日,上涨37.24%;九典制药,3个交易日涨26.31%,还有百花村、湖南天雁、四川九洲等牛股。

4月份,江龙船艇6天上涨51.98%,九典制药6天上涨41.58%;金桥信息5天振幅22.99%,北大医药5天振幅22.71%,龙建股份3天振幅16%;吉林高速2天振幅15.99%荣之联3天振幅17.17%,大唐电信8天上涨26.99%(更名前);智慧农业2个涨停(更名前)等牛股;

5月7日星星科技涨停。湘邮科技涨6.92%,台基股份涨7.53%,

5月8日星星科技、天华院、深华发A涨停。9日天华院、美力科技涨停。

10日深华发A涨停。九典制药涨5.19%,11日深华发A、真视通涨停。

16日九典制药涨停。22日江龙船艇、百花村、建科院,涨停。

 

紧扣市场,快人一步!如何选股,如何解套,想获取相关信息的同学可以添加,个人微 信 :sglc088  请一定要注明是,找先河论市。我在微信里面通过图片+文字的方式分享给大家,在学到技术的同时还能赚钱。让你股市操作不再愁!

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!  

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

个人微 信 :sglc088   请注明是找先河论市。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有