加载中…

30日午评:创业板突破压力线

30日午评:创业板突破压力线

 

【开盘前的大盘预测】:

大盘在3100一带探底回升,反弹持续性取决权重股。

大盘短线止跌,关注量能的变化。大盘维持震荡格局。

压力3177——3204左右,冲高减磅,突破看多。

支撑3152——3134左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3161.79点,高开1.26点,大盘围绕昨收盘价3160上下震荡,午间收在3164.22点,上涨3.69点,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流出19亿,大盘在3100一带探底回升,突破5日均线的压力,后市重点注意20日均线附近的压力。

短线震荡区间3090——3180左右,突破看多。近期先关注量能的变化情况。操作上,要耐心等待大盘企稳。


30日午评:创业板突破压力线

创业板指数,冲击先河提到的1877左右的压力。突破趋势压力线看多。

关注题材股机会:

国产芯片概念走强,必创科技、北京君正涨停,

网络安全拉升,航天信息涨停。

次新股概念走强,瑞斯康达、阿科力、赛腾股份、森霸股份、必创科技等16股涨停;

想抓牛股,妖股,就必须把握市场节奏,紧扣热点,紧跟主力,及时跟进龙头股份!

大盘短线止跌,关注量能的变化。

MACD绿柱缩短,KDJ或金叉,CCI指标止跌,新威廉指标止跌,

乖离率指标止跌,OBV指标震荡,RSI指标止跌,大盘维持震荡格局。

大盘日线震荡探底。60分钟线有所止跌。根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线止跌反弹。

后市研判】

先河论市认为:大盘震荡区间3100——3350左右。压力32003229左右。耐心等待市场止跌,等待市场情绪逐步恢复!

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1830——1895左右。压力1910左右。

大盘震荡区间3140——3203左右,支撑314831343120右。

压力317732033229左右。周四左右时间窗口!

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:软件服务、医药制造、电子信息、电子元件、航天航空。

主力净流出的前5大板块是:房地产、保险、有色金属、银行、钢铁行业。

可以关注的行业板块:软件服务、医药制造、电子信息、电子元件、航天航空。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:深港通、深股通、国产芯片、股权激励、人工智能、大数据、云计算、军工、物联网、网络安全、2025规划、智慧城市、生物识别、区块链、国家安防、航母概念、单抗概念、触摸屏、在线教育。

 

之前我们在微信里提到的天然气概念,房地产、医药等板块,都有上佳的表现。及时抓住重庆燃气、荣安地产、华森制药、晶华新材、杰恩设计、方大集团、阳光股份、世荣兆业等牛股。

2月份,及时抓住英科医疗、哈空调、智慧农业、韩建河山、创业软件、美联新材、江特电机、纵横通信、塞力斯、环能科技、洛阳钼业、新晨科技等牛股。

3月2日,和而泰、汇金科技涨停。

3月6日深华发A、深天地涨停!深华发A,5个交易日涨45.7%;

7日深华发A再次涨停,韩建河山盘中冲击涨停;8日深华发A、韩建河山涨停。

3月12日百花村、哈空调涨停,科融环境涨7.38%,华正新材涨5.45%,和顺电气涨5.22%,中恒电气涨5.02%,中环股份涨4.8%,湖南天雁涨4.78%,华金资本等大涨。

13日智慧农业大涨7.06%,斯太尔涨5.2%,哈空调涨5.2%,中环股份涨5.19%;

15日华金资本、百花村涨停。四川九洲涨4.93%;

16日华金资本涨停,百花村、哈空调大涨!19日华金资本继续涨停!

20日华金资本涨停。韩建河山、百花村盘中大涨!

21日华金资本盘中冲击涨停,华正新材、大唐电信大涨!

22日九典制药、可立克涨停。中公高科大涨!

23日新农开发逆市涨停,九典制药盘中涨停;

26日九典制药、四川九洲涨停,中环股份涨9.83%;

27日四川九洲盘中涨停,九典制药、大唐电信、哈空调、中环股份等盘中大涨。

29日金桥信息、深天地A涨停。

 

 

 

紧扣市场,快人一步!如何选股,如何解套,想获取相关信息的同学可以添加,个人微 信 :sglc088  请一定要注明是,找先河论市。我在微信里面通过图片+文字的方式分享给大家,在学到技术的同时还能赚钱。让你股市操作不再愁!

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!  

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

 

加微信可领取目前行情操作的战法,个人微 信 :sglc088   请注明是找先河论市。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有