加载中…

技术性调整,先减仓观望

1月30日先河论市【早评】

技术性调整,先减仓观望

 

 

周一大盘开在3563.64点,高开5.51点,大盘震荡上行,冲击3587左右受阻,盘中跳水,下午大盘继续下跌,尾盘收在3523点,下跌35.13点,跌幅0.99%,盘面个股跌多涨少。

大盘如期回调,考验10日均线的支撑。

对于目前的大盘的走势,可以用一首诗来概括:

一雪落地天下白,防寒保暖正当时。

数九寒天盼立春,沿河解冻看柳枝。

 

【技术分析】

大盘冲高回落,指标严重超买或走坏,要警惕!

MACD红柱缩短,KDJ死叉,CCI回调,RSI回调,

乖离率指标震荡回调,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

压力3564——3588左右。冲高减磅。

支撑3517——3500左右,不能跌破。

30分钟线跌破布林线中轨,将回踩下轨3485左右的支撑。


技术性调整,先减仓观望

 

技术性调整,先减仓观望

在市场资金过度亢奋之后,预计短期行情存在技术休整需要。先减仓观望,静等回调二次上车的机会。

起舞宽震荡,高处不胜寒。静等大寒时,偶闻腊梅香。

 

【点位分析】:

大盘震荡区间3530——3600左右,支撑3544、3527、3516左右。

压力3580、3600、3629左右。周三左右时间窗口。

 

有望冲击涨停的个股:

000825,太钢不锈,年报预增284%——328%;

600389,江山股份,大股东筹划转让股权。

   

利好概念板块的消息和题材前瞻: 

1、铬系产品价格持续走高,多重利好支撑价格继续坚挺。

相关个股:西藏矿业(000762)、五矿发展(600058);

2、国务院推进农业高新技术产业示范区建设,乡村振兴战略受关注。

相关个股:苏垦农发(601952)、一拖股份(601038)、北大荒(600598)等。

3、联合顺丰京东,我军首次运用无人机实施补给演练。

相关个股:炼石有色(000697)、威海广泰(002111)。

4、百亿亿次级超级计算机有望2020年研制完成,全球最快。

相关个股:天通股份(600330)、天源迪科(300047);

5、万达商业与腾讯等签订340亿元投资协议,联手打造新消费。

相关个股:万达私有化概念股主要有苏宁云商(002024)、旷达科技(002516)、皇氏集团(002329)等。

6、2018年全球光伏需求稳健增长,上游龙头持续受益。

相关个股:如多晶硅料的龙头公司通威股份( 600438 ),以及产能不断释放的单晶硅 片龙头隆基股份( 601012)等。

7、特斯拉或牵手智利SQM,锂矿资源成各方投资焦点。

相关个股:天齐锂业、赣锋锂业、盐湖股份等。

 

 

近期我们在微信里提到的天然气概念,房地产、医药等板块,都有上佳的表现。抓住重庆燃气、荣安地产、华森制药等牛股。

12月份的重庆燃气,2个涨停,4天上涨35.61%,兑现利润;

1月的荣安地产,送出4个涨停,5个交易日上涨56.17%,兑现利润;

华森制药,连续4个涨停。上涨46.43%,蓄势震荡后,15日、18日2个涨停。

1月15日新晨科技涨停、晶华新材3个涨停,香江控股涨4.04%冲高回落;

1月17日江铃汽车涨停,杰恩设计3个涨停。1月18日云南城投涨停;

1月22四川九洲、华金资本涨停;

1月23日的方大集团涨停,3天涨幅21.74%;23日汇金股份涨停。

1月24日阳光股份涨停,25日阳光股份,涨幅6.01%,3天上涨22.02%;

1月25日红星发展、湘潭电化涨停。

26日兴化股份涨停,29日世荣兆业涨停。

紧扣市场,快人一步!目前再次精选多只牛股,想获取潜力牛股的同学可以添加,微 信 :sglc088注明找先河论市。我在微信里面通过图片+文字的方式分享给大家,在学到技术的同时还能赚钱。让你股市操作不再愁!

 

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有