加载中…
正文 字体大小:

12日先河午评:宽幅震荡周线收阳

(2018-01-12 11:13:11)
标签:

财经股票

大势研判

先河论市

机构动向

午评

分类: 盘中点评

12日先河午评:宽幅震荡周线收阳

 

【开盘前的大盘预测】

大盘将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。区块链板块延续强劲,再现涨停潮。

量价背离,上攻动能转弱,大盘考验5日均线的支撑。

大盘维持震荡格局。支撑3412——3400左右,不能跌破。

压力3430——3450左右,量价背离,量能很关键。

【盘面概述】:

大盘开在3423.88点,低开1.46点,低开高走,午间收在3428.65点,上涨3.3点,盘面个股跌多涨少。

【先论市的观点】:

大盘主力净流出33亿,大盘继续冲击先河提到3428——3450左右的高压区,注意分歧,慎防回调。或横盘震荡,以时间换空间。将构筑震荡平台,消化上方套牢盘和下方获利盘。当务之急就是降低仓位,及时兑现利润。

区块链板块个股分化,安妮股份、新晨科技涨停,爱康科技、恒银金融、壹桥股份涨逾6%,海联金汇、金证股份、远光软件跌逾3.8%

目前国内也有很多公司开始探索和布局区块链,2018年将是区块链进入步入实际应用的阶段,会有很多精彩纷呈的项目落地,共享经济进入新时代。

后市只有突破压力区,才能继续向上拓展反弹空间。量能很关键!目前位置,不可盲目追高。跌下来是低吸机会,涨上去是高抛机会。关注热点板块,低吸龙头个股。

大盘周线中期趋势向好,压力3413——3450左右。

股指震荡盘升,3413——3450左右是高压力区,也是筹码密集区。谨防短线高位派发。预计短期大盘会有回档,操作上应采取高抛低吸策略。

大盘短线面临超买获利回吐压力,技术性回调在所难免,适当回撤更有利后市进攻。把握好市场节奏,静等回调再低吸。

市场正处于良性扩张阶段,年初资金回流,大盘正在逐步修复阶段。

随着2018年新一轮财政投放即将展开,届时流动性的问题将迎刃而解,市场在夯实底部之后大概率将迎来一波反弹。

在宏观经济稳定增长的背景下,A股中长期行情值得看好,投资者可以逢低布局2018年的春耕行情。冬播之后,新年就有数月的收获!

量价背离,上攻动能转弱,大盘考验5日均线的支撑。

MACD红柱缩短,KDJ上行减缓,CCI走弱,

RSI值震荡。如果跌破80,易形成阶段性头部;

乖离率指标受阻回调,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线冲击3428的左右压力受阻。60分钟线高位震荡,根据ABC三点定位分析法研判,30分钟线维持高位震荡,上攻动能减缓。

后市研判】

先河论市认为:大盘突破3250——3322左右的箱体,变轨向上,上方压力依次是34303450左右。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1780——1810左右。上方压力182718471856左右。

大盘震荡区间3407——3450左右,支撑341334073400左右。

压力344034503465左右。下周一、周三左右时间窗口!

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:家电行业、汽车行业、房地产、银行、专用设备。

主力净流出的前5大板块是:软件服务、电子元件、化工行业、通讯行业、电子信息。

可以关注的行业板块:家电行业、汽车行业、房地产、银行、专用设备。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:超级品牌、新能源车、沪企改革、共享经济、黄金概念、生物疫苗、病毒防治。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!  

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

 

添加此 微 信:sglc088  每日午评、精彩视频、观点推送。可查看后期盘中个股操作思路。让你股市操作不再愁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有