加载中…

大盘20日均线是强弱分界线

12月21日先河论市【早评】

 

 

周三大盘高开0.2点,开盘两市涨跌不一,大盘盘中震荡翻红,在3300受阻回落,下午大盘继续弱势震荡,尾盘收在3287.61点,下跌8.93点,盘面个股跌多涨少。

20日线是行情强弱分界线,上方的压力是半年线位置。

有望被炒作的概念板块:超级品牌、QFII重仓、铁路基建、中字头、油价相关、机构重仓、风能、在线旅游、新零售。

 

【技术分析】

MACD金叉,KDJ金叉,CCI止跌,RSI震荡向上;

乖离率指标止跌,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

压力3312——3322左右,短线反抽,量能很关键。

支撑3280——3270左右,不能跌破。

 

大盘20日均线是强弱分界线

周三大盘反弹在3300受阻,继续震荡探底。目前市场量能不足,预计大盘将围绕3300点筑底,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。 

 

大盘止跌挑战20日均线

大盘震荡箱体3250——3322左右,大盘有望以双底形态为依托,挑战20日均线的压力,后市能否继续上攻、关键取决于量能的变化。

 

阶段性方向选择即将来临

大盘即将出现阶段性的方向选择。

 

本周或迎来变盘

目前大盘已经处于底部区域。目前大盘已经处于底部区域。一旦出现新低,大盘或将迎来新的变盘时刻。本周的走势较为关键,极有可能迎来变盘时刻。

 

成交量继续萎缩下仍有下探的空间,预计再创新低后市场将迎来大的抄底机会。

 

关注市场量能变化。预计短线行情仍将以低位反复震荡为主。

目前上方套牢盘沉重,短期市场能否真正企稳,仍要关注看蓝筹板块后续走势。

反抽的重要压力是20日均线附近。如果不能放量站上20日线,大盘还将再次探底,再次探底。

 

大盘维持震荡格局。短线反抽依然要减磅。静等市场修复。严格控制仓位,谨防指数再次回落的风险。

 

【点位分析】:

大盘震荡区间3270——3322左右,支撑3280、3270、3255左右。

压力3312、3326、3352左右。

注意3326的压力是否突破?这是反弹的关键。

 

有望冲击涨停的个股:

600903,贵州燃气,天然气 +次新股,城市燃气输送及供应。

600985,雷鸣科化,拟203亿并购淮矿股份。

 

利好相关概念板块的消息:   

1、半导体巨头打响2018年MCU芯片涨价第一枪国内相关企业有望受益。

相关个股:中颖电子(300327)、东软载波(300183);

2、中央经济工作会议再提发展住房租赁未来或诞生千亿市值公司。

相关个股:世联行(002285)、昆百大A(000560);

3、光电子集成芯片及材料关键工艺技术获突破产业化发展加速。

相关个股:光迅科技(002281)、博创科技(300548);

4、租赁房市场加快建设,精装修龙头有望率先受益。

相关个股:金螳螂(002081)、广田集团(002482)、全筑股份(603030)。

5、中央经济工作会议强调,打好精准脱贫攻坚战。

相关个股:凯迪生态 (000939)、隆基股份(601012);

6、阿里巴巴有意控股A站,争夺千亿美元级二次元市场。

相关个股:中文在线(300364)、奥飞娱乐(002292);

7、首批一致性评价品种即将落地,仿制药迎发展良机。

相关个股:信立泰(002294)、京新药业(002020);

8、靶向治疗热度不减,抗肿瘤药进医保进程加快。

相关个股:贝达药业(300558)、恒瑞医药(600276);

9、关注改革主线,继续看好农业跨年主题机会。

相关个股:苏垦农发(601952)、辉隆股份(002556)等。

10、上海中心城区商业类国企改革有望提速。

相关个股:徐家汇(002561)、百联股份(002561)、益民集团(600824)等。

11、低续航电动车补贴或将取消,利好电池龙头。

相关个股:当升科技(300073)、杉杉股份(600884);

12、京津冀产业转移规划发布,本地上市公司望受益。

相关个股:启迪桑德(000826)、汇中股份(300371)。

 

 

添加此微 信 公 众 号:sglc088 每日午评、精彩视频、观点推送。可查看后期盘中个股操作思路。让你股市操作不再愁!

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有