加载中…

弱势震荡防守半年线

12月5日先河论市【早评】

 

 

周一大盘,低开7.24点。再次回踩半年线的位置,反抽3324受阻。下午大盘继续震荡,尾盘收在3309.62点,下跌8点,盘面个股跌多涨少。

大盘连续5天回踩半年线。半年线是重要的防线。

有望被炒作的概念板块:超级品牌、沪港通、机构重仓、QFII重仓、成渝特区、中超概念、油价相关、无线充电、通用航空。

 

【技术分析】

MACD绿柱缩短,KDJ处于超卖状态,CCI处于超卖状态,RSI弱势震荡;

乖离率指标震荡,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

压力3328——3350左右,短线反抽,冲高减磅。

支撑3305——3300左右,不能跌破。也是止损位。

 

弱势震荡防守半年线

周一,二八格局分化明显。高送转概念大跌,目前是轮动性反弹,预计大盘将围绕3300点反复运行,毕竟目前主板还处于弱势震荡区间。

 

沪指连续5天回踩120日均线;半年线岌岌可危。市场依旧是一个弱市,大盘围绕3300点震荡磨底,短期筑底概率较高,把握低吸机会。如果不能放量站上60日线3380点,大盘还将再次探底,再次探底。

 

大盘暴跌后,主板进入休养生息阶段,预计大盘将进入磨底阶段。市场短期还有调整的动能。预计短期指数进一步下探的空间相对有限。耐心观望,等待市场见底信号出现。

 

大盘维持震荡整理格局。短线反抽依然要减磅。静等市场修复。严格控制仓位,谨防指数再次回落的风险。

 

【点位分析】:

大盘震荡区间3300——3358左右,支撑3306、3300、3285左右。

压力3335、3345、3358左右,周四左右时间窗口。

 

有望冲击涨停的个股:

000503,海虹控股,出售医药电商等资产。

荣华实业,600311,控股权高溢价转让。天量涨停。

 

利好相关概念板块的消息:   

1、阿里试点“智联网养老”,产业升级再迎投资“风口”。

相关个股:迪安诊断(300244)、思创医惠(300078);

2、苹果将在Mac等产品采用LCP电路板产业链公司有望受益。

相关个股:沃特股份(002886)、大族激光(002008);

3、天然气供需矛盾短期难解煤化工企业间接受益。

相关个股:华鲁恒升(600426)、新疆天业(600075);

4、广东建设沿海经济带,总投资望达3.5万亿元。

相关个股:韶钢松山(000717)、塔牌集团(002233);

5、农业部召开专题会议,研究深入推进农垦改革相关工作。

相关个股:海南橡胶(601118)、苏垦农发(601952);

6、京东开始全面升级到电子发票,让电子商务更加绿色。

相关个股:东港股份(002117)、浪潮信息(000977)。

 

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有