加载中…

回调低吸的5大主题

11月15日先河论市【早评】

      

 

 

 

周二大盘低开1.29点,冲击3450受阻回落,震荡向下,兑现先河论市开盘前的研判——30分钟线MACD顶背离,注意震荡。短线震荡加剧,回调低吸。下午大盘震荡向下,尾盘收在3429.55点,下跌18.29点,盘面个股跌多涨少。

短线如期回调,静等止跌后,再择机低吸。

有望被炒作的概念板块:沪企改革、上海自贸、国产软件、航母概念、通用航空、油价相关、网络安全、大飞机。

 

【技术分析】

MACD红柱有所缩短,KDJ的J值拐头,CCI受阻,有回调的需求,RSI回调;

乖离率指标受阻回调,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘将冲击3450——3465左右的压力,冲高减磅,突破看多。

短线回调,支撑3420——3410左右,不能跌破。可以择机低吸。

 

震荡回调,结构机会

市场调整加剧分化,大盘下跌空间不大,10日线附近止跌的概率较大。中期震荡慢牛的趋势未变,回调时可调仓换股。

 

市场处于主力控盘的“慢牛”格局中,震荡上行趋势不变;震荡行情,结构反弹。市场上行趋势为改变,回调就是买入机会

 

5大主题有望炒作

高送转(或送转潜力)、国产软件、新能源车和次新股中的业绩大增、360概念股为主的网络安全可以关注。

 

业绩大增股将是领涨急先锋

通过盘面观察,周二大涨的品种大多来自业绩大增品种,尤其是主营业务大增的公司。以业绩为基础,继续关注行业龙头将是后期投资的主角。

 

大盘维持震荡格局。四季度市场有望延续权重搭台、小票唱戏格局。

10月9日先河论市就说过:大盘围绕3400点整数关,需要补量,市场反复争夺难免。

 

【点位分析】:

大盘震荡区间3410——3455左右,支撑3420、3410、3403左右。

压力3450、3455、3465左右,周三、周四左右时间窗口。

 

有望冲击涨停的个股:

601313,江南嘉捷,360拟借壳。强势涨停。

600559,老白干酒,收购丰联酒业100%股权。

 

利好相关概念板块的消息:   

1、MLCC价格大涨超出市场预期相关厂商持续受益。

相关个股:三环集团(300408)、火炬电子(603678);

2、MSCI中国A股指数名单调整关注新纳入标的。

相关个股:雅化集团(002497)、众泰汽车(000980)等。

3、中巴建交后巴拿马总统首次访华开展多领域合作。

相关个股:东南网架(002135)、振华重工(600320);

4、新能源车牌照最早明上半年恢复发放,国家扶持力度加大。

相关个股:江淮汽车(600418)、众泰汽车(000980)、春兴精工(002547)、小康股份(601127);

5、美国FDA批准世界首例数字药物,节省费用千亿美元计。

相关个股:誉衡药业(002437)、维维股份(600300);

6、手机续航问题将解决,新型薄膜电池可随时随地充电。

相关个股:孚日股份(002083)、乐凯胶片(600135);

7、5G进入标准和研发关键期,产业链公司有望受益。

相关个股:中兴通讯、亨通光电、通宇通讯(002792)、新易盛(300502);

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有