加载中…
正文 字体大小:

短线震荡加剧,回调低吸

(2017-11-14 08:25:13)
标签:

财经股票

大势研判

机构动向

先河论市

早评

分类: 大势研判

11月14日先河论市【早评】

短线震荡加剧,回调低吸

 

 

 

周一大盘高开2.51点,大盘震荡上行,下午大盘继续维持高位震荡,尾盘收在3447.84点,上涨15.17点,盘面个股跌多涨少。

银行、钢铁力挺股指,市场企稳反弹。

有望被炒作的概念板块:人工智能、无人驾驶、生物识别、皖江区域、智能穿戴、智慧城市、在线教育、智能家居、稀土永磁、国产芯片、阿里概念、车联网、北斗导航、苹果概念、高校、化工原料、精准医疗、基因测序、人脑工程。

 

【技术分析】

30分钟线MACD顶背离,注意震荡。

日线MACD红柱加长,KDJ金叉,CCI震荡向上,RSI震荡向上;

乖离率指标震荡,OBV指标震荡,大盘维持震荡盘升格局。

大盘将冲击3450——3465左右的压力,冲高减磅,突破看多。

支撑3438——3420左右,不能跌破。

 

震荡上行趋势不变

沪指收出六连阳,有一定的回调需求,短线进入窄幅震荡行情的概率较高。结构行情愈演愈烈。市场处于主力控盘的“慢牛”格局中,震荡上行趋势不变;

 

大盘短线震荡上行,剑指3450左右的压力区,震荡行情,结构反弹。市场上行趋势为改变,回调就是买入机会

 

4大主题有望炒作

高送转、新能源车和次新股中的业绩大增、360概念股为主的网络安全可以关注。

 

业绩大增股将是领涨急先锋

通过盘面观察,周二大涨的品种大多来自业绩大增品种,尤其是主营业务大增的公司。以业绩为基础,继续关注行业龙头将是后期投资的主角。

 

大盘维持震荡格局。四季度市场有望延续权重搭台、小票唱戏格局。

10月9日先河论市就说过:大盘围绕3400点整数关,需要补量,市场反复争夺难免。

 

【点位分析】:

大盘震荡区间3433——3465左右,支撑3438、3433、3425左右。

压力3455、3465、3470左右,往上是3475、3488左右。周三、周四左右时间窗口。

 

有望冲击涨停的个股:

601313,江南嘉捷,360拟借壳。强势涨停。

600559,老白干酒,收购丰联酒业100%股权。

龙韵股份,天量涨停,注意追高的风险!

 

利好相关概念板块的消息:   

1、国际智能医疗大会本周召开人工智能+医疗前景广阔。

相关个股:思创医惠(300078)、卫宁健康(300253)、久远银海(002777)、浪潮信息(000977);

2、百度世界大会聚焦智能硬件智能音箱芯片有望爆发。

相关个股:北京君正(300223)、全志科技(300458);

3、新型相变存储器获重大突破产业链公司有望受益。

相关个股:南大光电(300346)、纳思达(002180);

4、发改委能源局发文,直指弃水弃风弃光问题。

相关个股:节能风电(601016)、太阳能(000591);

5、唯一用于成人乙肝疫苗获FDA批准,2018年美国上市。

相关个股:华兰生物(002007)、康泰生物(300601)。

 

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作! 

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有