加载中…

11日先河午评:时间窗维持震荡

11日先河午评:时间窗维持震荡

 

【开盘前大盘预测早知道】

上周五失守10日均线。周线十字星、主力净流出、量价背离、MACD红柱背离、上涨减速、缺口需要回补等多因素将影响大盘变盘。

MACD红柱缩短,二次背离,预示着阶段性顶部将形成。

KDJ高位死叉,回调压力加大,CCI跌破100,注意震荡;

RSI震荡,乖离率指标震荡,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘30分钟线在3330——3400之间震荡。止盈位3358点;

压力3390——3410左右,冲高减磅,突破看多。

支撑3360——3345左右,不能跌破。

【盘面概述】:

大盘开在3365.35点,高开0.11点,新能源车、充电桩、高送转活跃,大盘盘中收复5、10日均线;午间收在3369.56点,上涨4.32点,盘面个股涨多跌少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流出54亿,大盘日线维持高位震荡,3392——3400的压力区不容忽视,3400附近的抛压较大,反抽冲高减磅。大盘围绕5、10日均线来回折腾。

目前依然是存量博弈格局。结构性机会仍是主导。短线有回调压力。有回踩的需求,支撑3360——3345左右。

周线十字星、主力净流出、量价背离、MACD红柱背离、上涨减速、缺口需要回补等多因素将影响大盘变盘。

大盘一旦强势整理,有回踩跳空缺口3336——3330点附近的可能,回踩也是低吸加仓的机会。但中期上升趋仍未破坏,继续调整空间有限。

周五基因测序概念涨3.33%,华大基因涨停。周四次新股和送转预期概念领涨。周四提到的天安新材、乐心医疗周五再次涨停。

锂电池概念量价齐升,上升趋势。上周三相关概念涨停10只,周五雅化集团、横店东磁、西藏矿业、红星发展涨停。11日上午赢合科技、柯利达、成飞集成、盐湖股份、西藏矿业、星云股份涨停。随着新能源汽车的政策利好加码,锂电池概念有望被市场持续炒作。把握龙头个股的低吸,尤为重要!

创业板指上升趋势。从估值、业绩和市场情绪三个方面,创业板反转条件已经具备。回调就是低吸机会!

后市主攻热点题材概念。可以逢低关注混改概念和创业板龙头股。

MACD红柱缩短,或死叉,KDJ向下发散, CCI继续震荡;

RSI震荡,乖离率指标止跌,OBV指标震荡,大盘维持震荡格局。

大盘日线继续高位震荡,30分钟线围绕布林线中轨震荡,震荡区间3350——3400左右,根据ABC三点定位分析法研判,60分钟线震荡,压力3390——3410左右。

后市研判】

先河论市认为:大盘短线反抽3392——3400左右的压力,突破看高3421、3453。回踩的支撑3360——3350左右。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

【回调低吸的技巧】

1、股价偏离均价线,KDJ金叉,

2、下跌之后,开始突破趋势压力线,

3KDJ金叉,WR威廉下穿80

4MACD底背离或出现红柱的个股。

55单位均线也要开始金叉10均线。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1880——1925左右。压力19171942左右。

大盘震荡区间3350——3400左右,支撑336033503345左右。

压力338733923400左右,往上的压力是3411342134503485周一、周三时间窗口。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:输配电气、汽车行业、造纸印刷、塑胶制品、农牧饲渔。

主力净流出的前5大板块是:软件服务、医药制造、房地产、电子信息、化工行业。

可以关注的行业板块:输配电气、汽车行业、造纸印刷、塑胶制品、农牧饲渔、酿酒行业、纺织服装。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:新能源车、锂电池、充电桩、氟化工、智能电网、蓝宝石。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!  

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有