加载中…
正文 字体大小:

11日先河周评:抄底区间提前泄露

(2017-08-11 14:12:00)
标签:

大势研判

股票

机构动向

先河论市

周评

分类: 盘中点评

11日先河周评:抄底区间提前泄露

 

【开盘前大盘预测早知道】

周四大盘如期变盘跳水,跌破5、10日均线,在30日均线暂获支撑。“黑周四”魔咒再现!

日线考验30日均线的支撑,MACD绿柱加长,KDJ向下,CCI跌破0,弱势回调,震荡向下,RSI震荡向下;上攻动能减缓,乖离率指标回调,OBV指标震荡向下,大盘维持震荡格局。

大盘30分钟线,压力3284——3305左右,冲高减磅,突破看多。大盘见顶回落,20日均线3250左右的支撑不能跌破。

【盘面概述】:

周四,欧美股市全线大跌,市场“避险”情绪升温,受此影响,周五大盘开在3237.92点,低开23.83点,盘面个股普跌。直接跌破20日、30日均线。午间收在3209.6点,大跌52.09点,盘面个股跌多涨少。

下午大盘继续弱势震荡,盘面个股跌多涨少。

【先河论市的观点】:

大盘主力净流出89亿,5日均线死叉10日均线后,周五大盘开在20日均线之下,早盘直接跌破30日均线的重要支撑。周线跌破5周均线收阴线,KDJ死叉,回踩10周均线和30周均线3187左右的支撑。

注意调整。君子不立危墙之下,防范风险为上,在此之前风险预警提示多日,但忠言逆耳,很多人都不愿意相信!

外围市场的下跌和周期股高位杀跌引发大盘调整。预计短期来看主板市场继续调整的概率较大。

早就在83日午评说过:大盘高处不胜寒,起舞长上影。目前见顶回落,可用83日的诗表示:

似曾相识三千三,无可奈何花落去。

若要重拾上升势,增量援驰是必需。

坚持上周一(731日)先河论市的观点:保险、银行虚拉股指,有掩护其他主力出货的嫌疑。预示着冲关3300,或有变化。大盘冲顶阶段,注意风险防范,目前冲高回落。

日线跌破30日均线的支撑,向半年线3194左右靠拢。60日均线3183左右。

MACD绿柱加长,KDJ震荡向下,CCI跌破0,弱势回调,震荡向下,RSI震荡向下;

乖离率指标下跌,OBV指标震荡向下,大盘维持震荡整理的弱势格局。

大盘日线失守30日均线和中轨,向半年线和60日均线靠拢。主板和创业板背离,30分钟线布林线开口向下。根据ABC三点定位分析法研判,60分钟线跌破布林线下轨。

后市研判】

先河论市认为:大盘高位派发后,自由落体。大盘在3305受阻,先河论市就提醒:主力明显高位派发筹码。并在730日的周末文章说过:3265上方的3285、3295附近或是高抛位置。

目前市场下跌的风险加大,个股获利了结为宜。等待市场趋势明朗后再做操作,不失明智的选择。

大盘跌破30日均线。市场恐慌情绪还在蔓延。下方的支撑31953186317731613143左右。即120日均线3194的位置;预计在3195——3161左右,静等回调后的止跌。重点关注3180左右的支撑。

别人恐惧我贪婪。别人疯狂我恐惧。只有做市场先知先觉者,才能在这茫茫股海中顺利远航。

【回调低吸的技巧】

1、股价偏离均价线,KDJ金叉,

2、下跌之后,开始突破趋势压力线,

3KDJ金叉,WR威廉下穿80

4MACD底背离或出现红柱的个股。

55单位均线也要开始金叉10均线。

只有“像神一般的预测”,然后“像傻子一般执行”,才能在红盘及时“大撤退”,不会接最后一棒。才能在市场最恐惧的时候,捡到便宜的筹码。

点位分析

创业板,震荡区间1740——1785左右。压力18051852左右。

大盘震荡区间3180——3280左右,支撑319531803161左右。

压力3251326232773287左右,32953305的压力渐离渐远。下周二、周三左右时间窗口。

【主力动向】:

主力净流入的前5大板块是:船舶制造、安防设备、园林工程、电信运营、珠宝首饰。   

主力净流出的前5大板块是:有色金属、化工行业、钢铁行业、银行、煤炭采选。

可以关注的行业板块:船舶制造、安防设备、园林工程、电信运营。注意板块的轮动。

有望被炒作的概念板块:军民融合、雄安新区、北京冬奥、量子通信、移动支付、兜底增持。

想改变自己一直亏钱的命运,就得更换思维,紧跟市场节奏,低吸高抛,波段操作!  

先河一直信奉的:涨跌的研判并不重要!点位的应变才是关键!

免责声明:以上内容仅供参考,不作为投资决策依据,据此入市,风险自负!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有