加载中…
个人资料
郑慧
郑慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,841
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的团契我们的家/Lily/2014.05.04

(2014-05-05 17:26:10)
分类: 侍奉

我们的团契我们的家

                           

云南昆明三一国际礼拜堂是个已有111年历史的教会。在主恩手引领下,历世历代传道人和会众同心传扬真道、共同建造,而今,教会已有7000多名会友(经常参加主日崇拜的),共有31个团契。

这些团契中有四个非常特别的团契,都是残疾人团契。他们分别是:1、天使团契,包括聋人以外的各种残障的弟兄姐妹,他们中有肢残、脑瘫、智障的以及精神病患者等。2、聋友团契。3、心光盲人团契,教会组织爱心司机接送他们往来教会。4、世博园盲人团契。年纪大的盲人不能来教会聚会,教会就每主日和周四派传道人去为他们证道。四个团契加起来已有百余人,我们教会主要从以下四个方面来牧养他们。

 

一、     寻找

主耶稣到世上来,是为“寻找、拯救失丧的人”(路19:10)。作为上帝的子民我们的责任也是出去寻找迷羊,引领他们回到天父的怀抱。从2002年开始,每年中秋节教会都去给残疾的流浪朋友送礼物:月饼、水果、圣经等,给他们带去家庭的温暖,并尽力向他们传福音,把他们领回教会。除了中秋,平时也会组织残疾的弟兄姐妹向同为残疾人的他们传福音、做见证,告诉他们教会有专为他们开设的聚会,还有为他们专设的座位,等待他们的到来。其他弟兄姐妹,也会邀请他们来教会。这样,慢慢地,至今已有一百多位残疾人来教会聚会。

他们中有一位特别热心传福音的姐妹,就是我们的小萍姐妹。她只有30多公分高,无法站立,走路只能靠小板凳支撑、挪动。主赐给她一个电动轮椅,她就四处去传福音:公园里、公交车上、菜市场、大街上等。她也帮助乡下生病、需要动手术的残疾人,为他们联系国际医疗组织的医生来为他们免费治病,接待他们吃住。她自己行动虽不便,却坚持买菜、做饭给他们吃,并且领他们归主。她曾经伤痛的心被主安慰,她也安慰了许多伤心的人。主赐给她极美的话语,藉着她挽救了一些轻生者的生命。她的爱心感动了国内外许多弟兄姐妹。正因为有着这些爱主、爱灵魂的弟兄姐妹,残疾人团契队伍才越来越壮大。

 

二、教导

主说“就是天地都废去了,律法的一点一画也不能废去”(太5:18)。在牧养中圣道的教导是中心。除了主日崇拜,教会还为他们开设了查经班。天使团契已研读完四福音,现在在学习保罗书信。在主道中,他们的信心一点一点被建立,生命一点一点被改变。主的道使他们从里到外都焕然一新。

他们中多数人小学没毕业就出来流浪,牧者坚持要他们认字、抄写圣经,或写读经笔记,同时也让他们听着圣经播放器,对着圣经,一个字一个字地认。牧者尽可能找时间给他们批改作业。他们的字像是“画”出来的,非常可爱。盲人用短信或QQ交圣经作业,他们听语音发文字,常会出现同音字,比如“郑牧师”他们就会发成“正目施”,让人忍俊不禁。有时他们也会问,“牧师,经文里我们写了那么多错字,主会不会生我们的气?”牧师会安慰他们,“不会的,主知道你们的心,他能明白你们的意思。”

在几年的学习中,他们中多数人都已会自己看圣经。特别是小萍姐妹,她只上过小学一年级,原先认不出几个字。教会弟兄姐妹轮番上阵,教她认字、唱诗、读经,经过十年的学习,如今的她已会自己看圣经,而且还学会了用电脑打自己的见证。陈从建弟兄小时候右手遭电击,后截肢,他从五岁就开始流浪。刚到团契经文都翻不到,经过五年的学习,他已经能流利地朗读圣经了。净石小弟兄,是个脑瘫儿,平时靠轮椅出行。主赐给他超凡的记忆,背诵经文是他每天的功课,诗119:是诗篇中最长的一篇,他都能背出。同为脑瘫的誉璇小姐妹,抄写圣经是她最大的乐趣,交了一本又一本,牧者批都批不过来。她自告奋勇来盲人团契服侍,给盲人们领路,聚会时为他们摆好圣经、赞美诗。散会之后,她都主动留下来搞卫生。每次叫到她,她都是非常干脆地回答“牧师,好的”,很让人感动。看着他们在真道中渐渐“长大成人”,感恩不尽。

 

三、分享

团契活动中一项重要的内容是见证分享。在教会牧者、众弟兄姐妹的扶持、鼓励下,残疾的弟兄姐妹在教会越来越自信,他们很为今天生命如此美好的样式感恩,也很乐于与人分享。在团契中,他们的苦与乐都摆在弟兄姐妹的面前。遇到困难,众人就为他们祷告,并且出谋献策,共度难关。走出困境后,他们就回来感恩,鼓励其他的弟兄姐妹。

对盲人来说,寻找一样丢失的东西有着常人难以想象的困难。盲人阮弟兄,无论大事小事他都用祷告来解决。他的手机卡掉了,在屋里趴在地上满地地摸也找不着,就祷告求主帮助,最后在床边的鞋子里面找到了,就欢天喜地地感谢主。

朱姐妹,双腿先后被截肢,又遭遇两次婚变,后又精神失常住进了精神病院,就是这样接二连三的苦难临到,她的信心始终坚固。至今她已停药二十年,精神病没有复发,她总是这样脸上堆满了微笑地见证。

圣诞节时他们上台为主献唱。他们相搀相扶地上台,脑瘫的牵着目盲的,目盲的扶着瘸腿的,义工们推着坐轮椅的,每次都是浩浩荡荡地出场。他们赞美的歌声、感恩的见证、自信的形象感动了教内教外的弟兄姐妹和朋友们,连圣诞节来慰问的政府官员们都被感动得流泪,他们说,这些残疾人在教会受到了尊重,得到了爱。

他们的生命见证是如此地真实,就算什么都不说,你从他们喜乐的脸上也能看到主的恩典。

 

四、关顾

教会尽可能地在生活中关顾他们。中秋节和除夕教会就请他们吃团圆饭,让他们感受家庭的温暖。春节教会给他们每人派发一个一百元的红包,他们个个都高兴地像个孩子。节期中团契也会为几个特别困难的家庭送去米和油,能帮一点算一点。成为“渐冻人”的杨永平弟兄,工资只够付保姆的费用,教会就每个月给他500元的补助,帮助他度过难关。现在教会又租了一套三居室的房子,让一些流浪的朋友有个暂时的安身之处,并且鼓励他们在城市里找工作,过正常的生活。作为弱势群体的他们,在社会上经常会遭遇不公正的对待。律师团契的律师们,就免费为他们维权。那些欺负他们的人都惊问:“你们残疾人,在昆明怎么会有这么多亲戚?”是的,三一堂七千会众都是他们的亲人。我们在主爱里共同扶持,同奔天路。

写到这,作为牧者的我,已是泪流满面。看着他们从灵性的“婴儿”到“大人”,想着救主施恩在他们身上的美好,无一不是奇迹。愿主带领前路。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有