加载中…
正文 字体大小:

Tell Me More之安装必读

(2009-05-20 00:15:31)
标签:

tell

me

more

英语学习

发音

提高

指南

教程

问题

安装

分类: Tell_Me_More学习

    Tell Me More的安装还是很简单的。

    安装之前,先装个虚拟光驱软件,建议使用Daemon Tools下载,舍得已经给你准备好了Daemon Tools 4.12.1汉化版(现在它的最新版应该是4.30,不过这个版本用得很稳定)下载址址:CSDN下载

    【2012年3月9日补充:Daemon tools建议直接从网上下载最新的版本,不过虚拟光驱现在有一个更好的选择,那就是LevinISO,此软件小巧,不用安装,易于使用,请自行百度下载的地址。】

    Daemon Tools安装时要重启一次,然后继续完整个安装过程。

    装好Daemon Tools后,左键点击系统托盘中的Daemon Tools图标,选择“设备0:XXXX”,然后再选择你的Tell Me More镜像文件。

    找到Daemon Tools虚拟出来的那个光盘,运行AurLaunch下的LaunchScreen.exe即可开始安装。

    接下来只要按照提示一步步完成安装过程即可,镜像文件是你一直要保留的,使用时加载即可(建议在Daemon Tools的选项中勾选“自动装载”)。安装好的文件仅占100M多一点的空间。不过这不是本文的重点,重点是安装后的一个问题处理。

    安装完Tell Me More之后,一些软件的部分窗口会出现乱码,这个问题在之前的版本中就有了(至于是从7.0版还是8.0版开始的,舍得已经记不大清了),下面舍得讲一讲解决这个问题的两种方法:

    第一种方法:

    打开控制面板,运行“区域与语言选项”,切换到“高级”选项卡,然后将“中文”改成其它语言——建议使用中文(台湾)——此时要求提供一个adpp950.fon文件,定位到c:\windows\fonts即可找到,重启系统,再次打开“区域与语言选项”,将“中文(台湾)”换回“中文”,再重启一次系统即可恢复正常。

    第二种方法:

    将下面这段文本复制到记事本,保存成一个REG文件,然后双击导入系统,重启后即可解决乱码问题:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FontAssoc\Associated Charset]
"ANSI(00)"="YES"
    推荐使用第二种解决方法。

    注意,如果熟悉系统注册表操作的,可以运行“Regedit”,然后找到注册表项HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FontAssoc\Associated Charset

    检查 ANSI(00)的值是否正确。

    注意:本方法在XP系统下测试有效,Vista下未进行测试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有